Цитата:
Сообщение от Milon
хитрые лоховоды в большинстве изначально знают на что идут и не первый раз в таких проектах. создают и продвигают сайты, группы, пишут статьи и т.д. Или вы думаете они только в комментариях в офф группе гроши собирают?
|
Я думаю, происходит все следующим образом. То есть, знаю, что так происходит очень часто, но думаю, что в подавляющем большинстве вербовки лоховодов. Примечание: изначально лоховодом сделать его никто не планирует, а делают из него лоха, раскручивая на максимально большую рассрочку, потому что лоховоду в первую очередь важно получить свои 15%. А уже в числе первых аргументов за то, чтобы ему вложиться, звучит обещание вернуть свои жалкие вложения (а они априори таковые, т.к. люди с большими деньгами близко не подходят к подобным проектам) за счет вовлечения в проект своих родственников. И совсем еще неопытный лох, не ставший еще даже лоховодом, и не понимающий своим куцым мозгом, как уговаривать незнакомых людей вложить свои сбережения в проект, и где этих незнакомых людей вообще брать, тем не менее, уже точно знает, что сможет уговорить вложиться родителей и бабушку с дедушкой. А это возврат половины его "инвестиций"! А если повезет - то и всех вложений! Именно в этот момент исследуемый лох становится лохом хитрожопым. Но ни разу еще не лоховодом. А становится он им после первых разведенных. Обычно это родственники, или кто-то из друзей: люди, которые ему доверяли. А уже обобрав ближайшее окружение, начинающий лоховод приходит к мнению, что для успешного развода совершенно незнакомых лохов нужно переходить в стадию "лоховод хитрожопый". И уже после этого интернет пространство предлагает нам рефссылки стасика-заборостроителя, пети гаврилова, арслана яшагина, вали синемы и множества подобных лоховодов хитрожопых. А начиналось все, в большинстве случаев, с неопытных лошков.
Конечно, есть хотрожопые лоховоды, оказавшиеся в данной ипостаси иным путем. Яркое тому подтверждение - сибиряков. Но это исключение, и таких лоховодов очень мало.