Re: Альпари - alpari.ru
Цитата:
Сообщение от уйди прАтивный
Раньше я и об ммсик был лучшего мнения, но когда они соскамились мнение координально поменялось. Видимо Альпари идут по проторенной дорожке Кондакова.
|
Интересно, почему вы сравниваете пирамидальное гуано и лицензионного брокера? Давайте я объясню простым и понятным языком.
Вы видели свечку по франку? Откройте минутки и посмотрите как формировались эти минутки, можно глянуть потиковую историю и поглядеть, где начали срабатывать стопы, а затем стопауты у кучи клиентских счетов в ЮК.
Я так понимаю, что профиль активов брокера был с большим перекосом в сторону продажи франка и большая часть клиетов компании стояли по тренду на продажу франка.
Почему так получилось я не очень понимаю, возможно это какой то интерес от клиентов на условия ЮК по франко сегменту.
Как итог, компания закрыла клиентские позиции (почему это произошло не синхронно(относительно) со счетами у контрагентов я тоже не знаю) но с огромным проскальзыванием у контрагентов.
Тут сотрудник Бостон Технолоджис писала в одной ветке о многомиллионных минусах на счетах клиентов, это не просто минуса, это минуса - задолженность перед контрагентами, то есть счета ушли в минус менее баланса.
Если вы знакомы с форекс кухнями, то такое можно увидеть при стопауте на бонусном счете, небольшие минуса на счете.
А тут большие минуса, так как даже 10 плече уже было очень опасным...
Клиенты просто слили свое бабло, кто то конечно же не слил а заработал, так вот с ними ничего не произойдет. Просто им вернут их деньги и они будут искать нового брокера, всего то. Ну а кто слил, тот слил...
Все. никаких параллелей с кухней и тем более пирамидой нет и быть не может.
Тут банкротится сама компания, так как у нее нет достаточных средств по правилам регулятора, а юрисдикция ЮК, это один из самых жестких регуляторов на планете Земля.
Цитата:
Интересно, как то на другие подразделения это не влияет? Это одна контора и если в одном подразделении крах, то ждите подобного и в других.
|
Никак не повлияют, это разные компании под одним брендом.