По сегодняшней встрече. Много людей задают вопросы, поэтому считаю нужным дать небольшой отчет.
Поскольку она для меня явилась неожиданностью (объявлена она была в субботу вечером), то на воскресенье у меня были давние планы, которые пришлось менять. Вместо вкусного стола в гостях, в кругу близких людей, замаячила перспектива снова погрузиться в прайветовские дела. Но ответы на вопросы хотелось получить и увидеть представителей Прайвета (хотя сомневался что они будут,но вдруг), поэтому решил поехать. Хорошо хоть успел прочитать что перенеслось место встречи. К слову говоря, перенеслось оно не далеко, минут 10-15 ходьбы от первоначального.
Встреча была в помещении, которое сейчас является новым офисом киевского представительства. Расположено оно рядом с уже всем знакомым Парусом. Собралось в общей сложности человек 15. Некоторых участников я видел на сейшенах. В основном киевляне, но были и ребята из Белоруссии. Никто из представителей Прайвета так и не появился, поэтому получилось нечто типа общения в блоге, только в живом формате. В принципе никаких новых вопросов не могло быть задано, ведь в тысячах комментов они в той или иной форме уже звучали за недавнее время. Ответы же на самые главные вопросы может дать только компания. Людей интересует что происходит, что будет дальше, что будет предпринято, кем конкретно итд. А вот на них то ответить было некому. Д. Леушкин и М.Резник открыто рассказали все что интересовало присутствующих о своем взаимодействии с Прайветом, о том как проходила их работа, какие шаги принимались, а на какие следовало молчание или игнор от компании. Снова таки, многое из этого уже говорилось ранее, может другими словами, поскольку они активно общаются на блоге и форумах. И они уже много раз рассказывали что и как происходило. Кто, не так активно как мы, следит за всем происходящим, могли для себя почерпнуть новую информацию. Я же в который раз убедился что компания имеет серьезный управленческий кризис и для его решения нужно открытое официальное общение и четкие профессиональные действия, а не то что имеется. Было видно что все участники встречи устали от информационных качелей, теорий и догадок, и хотят конкретики. По результатам рассказанного сложилось мнение, что ситуация плохая, но пока не катастрофическая и может еще быть переломлена. Относительно управленческой модели, все вернулось в ситуации лета-осени. Главным конструктивом встречи, пожалуй, было заявление Дмитрия что он будет добиваться встречи с Мазепой, чтобы по ее итогам были официально озвучены шаги, которые будет предпринимать компания для исправления текущей ситуации и каковым видится ее будущее. Что раз и навсегда должны уйти непоследовательность в действиях исполнителей и руководства. Четко должны быть озвучены правила разморозок и других важных аспектов, которые не будут потом меняться задним числом. Причем чтобы эти заявления были сделаны не в форме ответов Караулова в своей ветке на форуме, а озвучены лично Мазепой или Быковым.
Была ли встреча полезной? Скорее да, чем нет. Много ли потеряли те, кто на ней не присутствовал? Не потеряли. Хотя, наверное все таки потеряли. Ведь после встречи присутствовавшие киевляне пошли пить чай-кофе и общаться. Вот за это общение присутствовавшим отдельное спасибо!