Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
тк тут все ровно куча фулда
копипастю статью из блога
zenvestor
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Недельный отчет немного затянулся по той причине, что всю предыдущую неделю, равно как и начало текущей, я занимался мониторингом ситуации и сбором информации касательно состояния дел в компаниях FX-Trend и Пантеон Финанс.
Я не только активно общался со многими простыми инвесторами, знакомыми и незнакомыми, но также обменивался информацией со своими коллегами-агентами и даже "пробивал" некоторые данные, закрытые от широкой публики (так называемые "инсайды") относительно планов руководства обеих компаний.
Теперь, когда картина, в целом, вырисовалась, я могу поделиться своими выводами с вами.
Итак, по компании Пантеон, здесь рассчитывать в ближайшее время на какие-либо выплаты, к сожалению, не стоит.
По компании FX-Trend, к счастью, выводы гораздо более оптимистичны. Но информации много, поэтому обо всём по порядку.
Причины и суть проблем
В связи с неожиданными событиями в компании Panteon Finance, большое количество инвесторов, мысленно уже давно связавших обе компании в единое целое, бросились ставить заявки на вывод также из FX-Trend. Незадолго до этого у FX-Trend, по не зависящим от компании причинам, возникли проблемы с некоторыми платежными системами (Webmoney и Onlymoney), в результате которых пришлось перенаправить потоки вывода в другие системы (банк, QIWI, PerfectMoney, ePayments) путем массового конвертирования лимитов. Надо сказать что с этой задачей (ИМХО) компания справилась довольно неплохо, оперативно информируя и консультируя инвесторов на собственном форуме, а также предложив вывод на корпоративные карты.
Тем не менее, в связи с резко возросшим количеством заявок на вывод, и вследствие наличия в самих системах определённых технических лимитов, в последних системах возник эффект т.наз. "бутылочного горлышка" через которое хотят протиснуться все.
Компании FX-Trend пришлось отменить регламент (недавно, думаю, все кто заходил в личные кабинеты видели в личных кабинетах новость с формулировкой "Вывод средств на все системы будет производиться вне регламентных сроков"), что привело к повышению градуса паники среди инвесторов и еще более высокому количеству заявок на вывод средств. Не добавила спокойствия и воскресная двукратная отмена всех заявок (кроме, по моим данным, X-Change) по техническим причинам. Хотя, после этой отмены, возможности вывода средств не сократились, заявки можно ставить заново в любой момент и они выполняются в том же режиме, как и до отмены - что я могу подтвердить личным примером (чуть ниже).
Тем не менее
Несмотря на значительно возросшие факторы риска, компания не "засыпалась" и продолжает массовые выплаты, что говорит о её относительной устойчивости и решимости преодолеть сегодняшний кризис. В понедельник я получал многочисленные сообщения от знакомых инвесторов, получивших средства на eCommPay и Neteller, а во вторник - на корпоративные карты. Представители компании приводят следующую статистику выплат:
3cellWZ
Свежую версию таблицы (поддерживаемую пользователем форума redfox42, за что ему огромное спасибо) можно смотреть здесь.
То есть, только за текущую неделю FX-Trend уже выплатил около полутора миллиона долларов по заявкам на вывод средств. Конечно, это далеко не означает что свои заказанные выплаты получили все. На форумах mmgp и fx-trend всё ещё есть, и немало, свидетельств от клиентов чьи платежи до сих пор задерживаются. Однако, пропорции распределения выплат по платежным системам примерно совпадают с отзывами моих знакомых. Более того, я с уверенностью могу сказать, что ни в одном "хайпе" в момент "скама" на моей памяти таких массовых выплат не было.
Среди прочих, на этой неделе, выплату по отмененной и вновь поставленной заявке (FXCard) получил и ваш покорный слуга:
epayments
(По щелчку открывается скриншот в полном размере)
...и не только я:
https://doctor-invest.ru/otchet-za-nedelyu-2-8-fevralya/
https://vk.com/topic-34238552_26514611?offset=1400
https://vk.com/lazy_investor?z=photo...76217_00%2Frev
Немного об инсайдах
Понятное дело, что я не могу раскрывать подробности поступившей ко мне закрытой информации. Всё же отмечу, что поступила она из источника, который а) достаточно близок к руководству компании и б) неоднократно доказывал свою достоверность в прошлом.
Из этой информации можно сделать однозначный вывод, что "уход" компании с рынка в текущий момент не планировался и не планируется. Но есть такие факты:
- средства, находящиеся на счетах перекрытия (а то, что сделки реально заключаются, косвенно подтверждается наличием FX-Trend в списке Integral TrueFX Brokers), так вот эти средства связаны определёнными гарантийными обязательствами компании, уже не говоря о том что сам выход на рынок через Прайм-брокера требует размещения очень крупного депозита, который размещается на весь период деятельности компании и снять который (тем более в сжатые сроки) или изменить его объём не так просто;
- Текущий объём заявок на вывод явно превышает среднестатистический, под который рассчитывался "резерв" компании, за счёт которого сейчас и гасятся заявки.
В силу этих фактов, задержки с выводами средств инвесторов находятся в очень сильной зависимости от грамотности действий самих инвесторов. Думаю не нужно вам напоминать, что будет с любым банком, если все его вкладчики в один день придут снимать все свои депозиты. Ни один банк в мире, включая самые крупные, не будет в состоянии одномоментно погасить обязательства. По той простой причине, что средства связаны работой - выданы в виде кредитов, ссуд, инвестированы в ценные бумаги, и т.д., что и является залогом их доходности. То же самое относится и к FX-Trend в текущей ситуации.
Поэтому.
Как действовать
Лично я вообще никак не буду менять свой образ действий, ибо со всей имеющейся у меня информацией уверен - компания выдержит шторм. Т.е. я оставляю все свои средства в паммах и индексах, продолжаю регулярно (раз в месяц) выводить прибыль. Тем более, что в безубыток по FX-Trend я уже вышел очень давно, считая даже исключительно по прибыли, полученной с памм-счетов.
Однако я не могу навязывать своё решение вам. Поэтому тем, кто решит выходить, я могу лишь подсказать верный образ действий и надеяться что вы ему последуете.
Неправильно Правильно
Ставить на вывод сразу всё что есть, особенно если сумма крупная
Упрямо наставить чтобы вам вывели на Webmoney (также, в последнее время не в лучшем состоянии PerfectMoney и X-Change, хотя возможно, это временные задержки, связанные с одноразовыми выводами крупных сумм некоторым клиентам)
Сеять панику на форумах
Бежать с заявлениями в милицию, прокуратуру
Такие действия, скорее всего, создадут проблемы с выводом не только вам ваших средств, но и внесут свой вклад в усугубление ситуации в целом и увеличат общие задержки.
Выводить средства постепенно, по 6-7% в неделю, при необходимости разбивая каждый вывод на мелкие заявки (до $500 на заявку)
По возможности зарегистрироваться в тех платежных системах, по которым сейчас вывод идёт быстрей всего (Neteller, QIWI, eCommPay) и перенести свои лимиты на них
Следить за веткой форума fx-trend, посвященной выводам средств, для получения оперативной информации.
Подобный способ действий рекомендуют и другие топовые блоггеры. Мы с коллегами надеемся, что бОльшая часть нашей аудитории, вняв нашим советам, будет действовать грамотно, взвешено и спокойно, что позволит инвесторам - сохранить свои средства и доходы, а компании - быстрей пережить кризис и вернуться в привычный режим работы.
Кроме того, я продолжаю мониторить ситуацию с платежными системами. Я попрошу всех, кому не составит трудностей, в комментариях к этому посту отписываться о выполнении ваших заявок (Была или не была выполнена последняя заявка, дата её подачи, платежная система, текущий статус, и, если можно, хотя бы примерная сумма). Заранее благодарен.
Ну, а теперь традиционный недельный отчёт.
В таблице ниже вы видите недельные результаты работы всех трейдеров и проектов, в которые я инвестирую.
Все названия активов являются ссылками, перейдя по которым, Вы можете подробней ознакомиться со спецификой каждого инструмента на соответствующем сайте.
При наведении курсора на цифру прибыли, Вы увидите соответствующее значение в процентах.
FX-Trend Pamm account Avas:5995 :1102.0513.80
FX-Trend Pamm account Investobolin:10253 :1070.8722.16
FX-Trend Pamm account Sven:7031 :1036.480.00
FX-Trend Pamm account TP:6482 :1026.789.20
FX-Trend Pamm account Veronika:7165 :995.915.32
FX-Trend Pamm account votfx:520050 :1046.7614.02
Pamm Index Million3 :1093.560.00
Pamm Index Prize2 :1092.760.00FX-Trend total:8465.1764.50
Panteon Pamm 5000105 (SkyFX) :1016.870.00
Panteon Pamm 5000106 (Fenix) :1025.020.00
Panteon Pamm 5000182 (Maksim) :1054.720.00Panteon total:3096.610.00
Фонд "Pegas" :1190.3615.06Pegas total:1190.3615.06
TOTAL:12752.1479.56
Итого за неделю
По итогам недели имеем +$79,56 или +0,63%. В индексы на этой неделе не инвестировали - бонусные средства пришлось перевести на основной балансовый счёт для манипуляции с заявками на вывод. Тем не менее, оба наших индекса (Million3 и Prize2) за прошлую неделю в плюсе.