Цитата:
Сообщение от Дмитрий456
так тут же уже писали, что возможен эффект, если массово заявления начнуть писать.
|
Так надо эту массовость создавать. Я ничего не вкладывал на содержание мошенников, но жалобу счел своим долгом отправить в соответствующие органы, и вот что получил сегодня(!!!) на эл. почту:
"Уважаемый Анатолий!
Ваше обращение от 03.04.2017, поступившее в адрес Министерства
внутренних дел Российской Федерации из МВД России, рассмотрено.
Учитывая, что в нем содержится информация о преступлении или
административном правонарушении, оно в соответствии с пунктом 69
Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе
Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной
приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707, зарегистрировано в
Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных
правонарушениях, о происшествиях (КУСП) 10.04.2017 № УЭБ.
Дальнейшее рассмотрение Вашего сообщения регламентируется
нормами Уголовнопроцессуального
кодекса Российской Федерации или
Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях. О
результатах Вам будет сообщено дополнительно.
референт Силичева Н.Е."
Обратите внимание, жалоба мной писалась в начале апреля, а ответ пришел лишь сегодня. Не сказать, что обнадеживающий ответ, скорей, похоже на отписку. Но таковой ситуация будет только до тех пор, пока подобных заявлений не станет несколько десятков. Ваше же заявление двух моих стоит, т.к. Вы - пострадавший. Главное в Вашей ситуации, как мне кажется, ненавязчиво получить отказ от возврата денег (а таковой в мягкой форме Вы получите, не сомневайтесь) чтобы не нарушать инстанции. Если же Вам не удастся получить отказ - Вы получите обратно деньги, что тоже не может не считаться положительным результатом. Не забудьте только отписаться о своем "счастье" и довести до сведения пострадавших мысль о том, что забирать деньги из лохотрона можно и нужно.