Re: Оценка деятельности Путина
Цитата:
Сообщение от Пенс
давайте возьмем шире - почему бы не национализировать все юрлица страны? они зарабатывают на трудовых коллективах и общественных недрах, по логике и прибыль должна стать общественным достоянием, всем поровну...
|
В случае с юрлицом сотрудник заключает трудовой договор , в котором фиксируются договоренности по ЗП и прочим условиям. ПФР просто "принимает" деньги от юрлица без гарантий конечных выплат сотруднику. Даже не гарантий. Просто без правил и договоренностей - сколько сможем столько и заплатим.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пенс
Зарплаты, пенсии, пособия вырастут в 2-4 раза...
|
Вырастут на 1 месяц, потом всё рухнет.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от James Lebron
Если скажу - да, что то изменит в вашем подходе? Если скажу - нет, так же ни чего не изменит.
|
Верно, ничего не изменит. Просто я лично к вам претензий по расчёту моей пенсии не высказывал, но вы аргументировали именно так
Цитата:
Если честно, ни чего не понял. Какую оценку своей пенсии вы хотите узнать, если предположим, я просто не знаю, какой у вас стаж?
|
Цитата:
Вам ведь ясно говорят - пенсия рассчитывается из расчета последних 5 лет.
|
Мне не ясно. Я читаю на сайте ПФР:
Цитата:
У будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 г., все сформированные пенсионные права фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться. В 2014 году будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты – нового инструмента учета пенсионных прав гражданина.
|
Таким образом, накопленные начисления влияют на мою пенсию!
А про 5 лет ничего не сказано, подтвердите ваши заявления сссылкой на материалы сайта ПФР пожалуйста.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Теперь другие законы, а вы требуете чтоб вам предоставили какие то параметры скажем десятилетней давности или наоборот - на годы вперед.
|
Мне не нужны параметры. Если сейчас человеку возраста 60 лет посчитали пенсию (при выходе на нее) значит алогоритм есть. А раз есть алгоритм то можно посчитать и мне. Самое главное для меня даже на цифра расчета а справедливость отношений к людям с большими социальныи отчислениями.
Цитата:
Когда пришел на госслужбу мне четко сказали из каких параметров будет складываться моя зарплата. Из каких параметров начисляется пенсия - еще за долго до нее я вычисли с разницей +/- 100 р какова будет пенсия. И знаете ,не ошибся.
|
И что мешает гражданам сообщать как будет рассчитываться их будущая пенсия? Может то, что деньги ПФР расходуется не целевым образом? И правительству не выгодна прозрачность пенсионной системы ?
добавлено через 15 минут
Цитата:
Вам не показалось, что вы задали вопрос и сами на него в следующем предложении ответили - так почему работодатель все же не платит "белую" зарплату?
|
Мне не показалось, у меня есть четкая претензия, почему я плачу своим сотрудникам белую ЗП а мой конкурент не платит и имеет конкурентное преимущество? При этом он почти ничем не рискует, ибо сотрудник понимает что 20 000 или 30 000 на пенсию сильно не влияет.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Да вы что, смеетесь что ли?! Опять заходим на калькулятор - вводим те же самы параметры, что вводили две страницы раньше в теме , меняем только сумму зарплаты на максимальную - 100 000, смотрим: Размер Вашей пенсии по новой формуле, руб.
29550,34
Ну что , не меняется?
|
Смеетесь вы, а если быть корректнее, в очередной раз показываете невнимательность к моим сообщениям и цифрам калькулятора.
При ЗП 30 000 пенсия 14900 , при ЗП 100 000 пенсия 29550.
Вам помочь составить пропорцию 14900/30000=0,5 и 29550/100000=0,3 , чтобы показать , что того парня, кто получал 100 000 ЗП просто надурили немного ?
добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Alex235
Ну если предположить, что идёт перераспределение от более обеспеченных граждан в сторону менее обеспеченных - логика в этом есть. По тому же принципу, по которому безработные и нетрудоспособные получают пособия.
|
Согласен, что есть. Лично я за то , чтобы было перераспределение в пользу бедных.
Я вам сейчас объясню , что если перераспределение хоть и есть но не от богатых к бедным , а от среднего класса к бедным.
У меня есть клиент, серьезная фирма. Собственник там богатый человек. Он порядочный человек и платит налоги. Так вот, его налог = 9%. Это налог на дивиденды.
Еще раз, внимание. Его ЗП составлять тыщ 10 или 15 рублей. Никаких серых зарплат и обналички, просто 1 млн в квартал снимает , уплачивая 90 000 руб налога. Для сравнения, чтобы "начислить" себе белую ЗП, этот человек бы уплатил тыщ 400 НФДЛ и социальных отчислений.
Таким образом, бремя поддержки бедных слоев у нас перенесено на средний и полусредний класс , с доходами 50 - 100 руб, а реально богатые люди не обременены ни налогами ни отчсилениями.
Бедным надо помогать, есть такая проблема, но есть также и проблема , что в РФ распространена серая ЗП.
А знаете какой сейчас парадокс наблюдается в малом бизнесе? Ко мне обратился знакомый бизнесмен и говорит, что сами сотрудники подходят и говорят "а можно мне серую ЗП но на 10% больше?" Нормально, да? А нам говорят , что работодатели такие хитрые, платят черную ЗП , чтобы не платить налоги