Re: Назойливость брокеров
Типичная назойливость брокеров - это ни что, в сравнении с тем, с чем я столкнулся в прошлую пятницу...
Послеобеденное время, торгую пэйроллсы. Звонок. Беру трубку. От туда - " здравствуйте, я знаю, что вы интересуетесь финансовыми рынками и я вам предлагаю заработать на "России".
Вежливо говорю, "мол спасибо, мне это не интересно" и кладу трубку. Обычно у меня хватает времени и настроения чуть потроллить звонящих неудобными вопросами - типа "где взяли мой номер, почему пользуетесь ворованными базами и т.д." Подобные вещи их обычно вводят в ступор, а мне забавно. После невнятного мычания оппонента, обычно шлю его лесом и мне больше не звонят. Тут же у меня напряженнейшая торговля и мне явно не до троллинга. После того, как положил трубку - через секунду раздаётся снова звонок. Беру трубку снова - наглое молодое туловище начинает вещать, мол не бросайте трубку, смотрите что в стране творится, что в обменках, что в банках, что в экономике, что с нефтью - я предлагаю вам на этом заработать. Я ему отвечаю, что мне это не интересно и не нужно, но туловище взахлеб продолжает наседать, пытаясь развести похлеще чем вокзально-базарные лохотронщики-наперсточники. Терпение сдаёт, прямым текстом предлагаю туловищу пойти на три буквы и кладу трубку. Через секунду снова звонок. Туловище говорит, что уже от туда вернулось
и пытается продолжить грузить меня своими дальнейшими предложениями.
Параллельно слышу как в его трубке тип, подобный звонящему мне, точь в точь таким же "маркетинговым тоном и напором", пытается загрузить ещё кого-то. Меня пробивает на ржак. Спрашиваю из какой вы конторы. Он что то там пробубнил, название я к сожалению толком не расслышал. Но туловищу явно примерещился мой недвусмысленный интерес к его предложению, спрашивает - "вы из столицы?" - говорю да. Он - "я тоже, замечательно". "Давайте встретимся, пообщаемся на эти темы. Я вам дам 50 баксов."
В любом прочем случае я бы потроллил чувака дальше, но я был в рынке, открытые сделки и мне было не до шуточек и трепа. Я ему, на сколько мог вежливо, предложил засунуть эти 50 баксов ему в ж.пy и оставить меня в покое, после чего снова положил трубку. Через секунду снова звонок.
Туловище мне с ходу сообщило, что в стране кризис, нац валюта валится и использовать подобным образом твердую и свободно конвертируемую валюту - форменный моветон.
На этот раз я был уже совсем не вежливым. Рассказал, что я торгую ролики, а он, со своими ублюдошными наглыми и совершенно не своевременными звонками явно не к месту, в двух словах описал свои взаимоотношения с ним, с его конторой и с теми, кто в своё время пренебрег контрацепцией, после чего это наглючее туловище появилось на свет и т.д. После чего в очередной раз положил трубку. В этот раз наконец то я был услышан... Больше он не перезванивал.
Честное слово с подобным встречаюсь впервые. Сперва даже подумал, что стал жертвой пранка. Может это некие новые маркетинговые приёмчики по обработке потенциальных клиентов? Настолько, как мне показалось, грамотно и технично ребята давят на психику, при чем совершенно готовы и к юмору и к агрессии, реагируют молниеносно и неожиданно, разрывая шаблоны. Думаю попадись им более культурная и воспитанная жертва, нежели я, то у неё просто не было бы шансов сдержать подобный напор. Разве что отключить телефон, ибо аргументированно вступать в полемику - без шансов - загрузят без вариантов.
В общем я под впечатлением. Жаль в запарке не запомнил название конторы. Я бы им позже на досуге вынес бы весь мозг
Но судя по предложениям "заработатть на России" - может какие-то фондовики, что весьма странно и маловероятно ( тем более с предложениями в 50 баксов). Либо какая-то куховарня из плеяды молодых и дерзких, предлагающая всякие CFD.
В общем такие вот назойливые брокеры ненче объявились.