Re: Нужен совет, хочу вложить последние деньги
Цитата:
Сообщение от Лионид Алидинов
1. Самым выгодным вложением на три месяца будут банковские депозиты в рублях. Доходность по таким вкладам составляет 15,3% годовых. В текущих условиях это можно считать хорошей доходностью.
2. На более длительный срок (например, 6 месяцев) в инвестиционный портфель можно добавить вложения в американской валюте в пропорции 70 на 30%. 70% – это депозиты в рублях, а 30 – в долларах. Увеличение долларовой составляющей в депозитах необходимо для подстраховки от возможной девальвации рубля, риск которой к концу года может возрасти.
3. На год можно в эту структуру добавить золото. При этом 65% вложений будут составлять депозиты в рублях, 30% – в долларах США, 5% – золотые слитки или счет в драгметаллах. Мы полагаем, что золото постепенно начнет восстанавливать свои позиции на фоне ускорения экономического роста и роста мировых цен.
4. На срок более трех лет 60% вложений следует отвести на депозит в рублях, 30 – на депозит в долларах и 10% – в золоте. В более долгосрочной перспективе мы ожидаем устойчивого роста цен на золото, поэтому можно увеличивать долю вложений в этот металл. Как ожидается, мировой экономический рост может ускориться, начнет увеличиваться инфляционное давление, ситуация в еврозоне стабилизируется. Кроме того, ускорится рост экономики Китая. Все это будет способствовать повышению цен на драгоценные металлы, в том числе и на золото.
|
Согласен но не совсем (откуда Вы взяли эту старевшую инфо?)...
Думаю инвестировать проблемы вот так:
Написанное весьма оторванно от реальной действительности. Выйдите на улицу в магазин, или к обменникам!!!
То, что весьма неплохо напоминает стратегию сохранения - и то в докризисные времена, но ведь совершенно не подходит сейчас... Сейчас Вашими советами - не реально воспользоваться, и только для попытки для сохранения денег, - нац.валюта стремительно обесценивается,
ведь с нами борются крупнейшие экономики США и ЕС.... и пока побеждают.
Вы посмотрите на динамику роста доллара к нац.валюте!!!
А цены в магазинах - мониторите???
Необходимо если и диверсифицировать портфель, то немного по-дргугому:
30% - в валюту и золото,
20-30% - форекс, ПАММЫ (необходимо в теме разбираться и получить хоть мин.опыт).
30% - см. в моей подписи - мой выбор инвестора
10-20% просто держать в валюте под рукой
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rain1
Банки сейчас далеко не самое надежное место, да и инвестированием это не назвать
|
Согласен - 100%.
Банки утратили актуальность:
1) % ставка на депозит 15-20%
2) а девальвация нац.валюты - 150% за год!!!
3) 150 - 20 = - 130%
П.С. а в валюте это будет только лишь иллюзия сохранения денег!!!