RannForex - rannforex.com
Цитата:
Сообщение от Rann
Именно. Вы неправильно понимаете. Плечо это просто залог, никто вам никакого реального кредита не дает. В гугле полно статей на эту тему, написанных простым языком. Я бы не хотел тут расписывать совсем уж азы. Инфа легко находимая.
|
Вы это серьёзно ?
Плечо это обеспеченный деньгами займ который клиент берёт у торговой площадки для увеличения прибыльности по своим позициям по тому или иному торговому инструменту.
У вас к примеру есть 1 млн.$.
Вы можете работать только на свои, а можете взять плечо, взаймы денежные средства до конца торговой сессии.
Допустим вы берёте плечо, там 1:10, то есть на ваш 1 млн.$ вам биржа выдаёт взаймы ещё 10 млн.$ под определённый процент.
В конце торговой сессии вы обязаны вернуть торговой площадке взятые у неё взаймы 10 млн.$. Если вы решите оставить купленый под плечо объём актива на следующие торговые сутки, то биржа с вас возьмёт за это процент (своп).
И не важно чем вы торгуете на рынке валютой или ещё чем, правила для всех одни.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rann
1. Форекс внебиржевой рынок. Нет единых цен, спредов, комиссий, плеч и чего-либо еще. Есть много поставщиков и у каждого свои условия.
|
Соглашусь, только я на форексе почему-то ни одного дилинга ещё не видел. И на форексе нет поставщиков, там есть банки и институциональные инвесторы в виде фондов и прочих инвестиционных компаний которые торгуют друг с другом валютой обеспечивая каждую сделку своими деньгами. Без обеспечения вам никто не позволит торговать на форексе.
Плечи там тоже есть, но не такие огромные как у дилингов, всё в пределах рыночных.
добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Rann
2. У брокеров тем более все разное, потому что набор поставщиков разный.
|
Вы серьёзно ?
Ни один брокер не имеет поставщиков ликвидности, потому что они ему не нужны. Он просто выводит клиентов на торговую рыночную площадку на которой клиенты сами торгуют друг с другом создавая ликвидность данной площадки своими же торговыми объёмами.
Если вы говорите про дилинги, то я с вами согласен, у них совершенно другие внерыночные подходы. Покупают графики у какого нибудь поставщика по одним спредам, и потом транслируют эти графики в терминал, но уже по своим спредам накручивая маркап.
Главное чтобы при маркапе спреды были не слишком высокими, а то клиенты разбегутся.
добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Rann
3. Торговые условия все настраивают как хотят. Вы можете создать своего брокера и тоже встанете перед проблемой какие сделать торговые условия. А вот эта статья немного разъяснит: https://rannev.ru/blog/12/
|
А не проще обратиться к давно работающим MetaQuotes Software Corp., они вам и платформу продадут, и дилинг сотряпают всё объяснив, и так называемой ликвидностью заполнят терминал МТ.
добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Rann
4. Практически никто не дает чистый спред, у всех есть маркапы.
|
Верно, в убыток себе никто работать не станет.
добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Rann
5. У Адмирала есть институциональная ликвидность, без маркапов и с небольшой комиссией, которую он дает брокерам как поставщик ликвидности, а есть ритейл, там маркапы и комиссия больше. А на чем иначе должны зарабатывать брокеры, если отдавать все по цене, по которой сами покупают?
|
Ну Адмирал это и есть ритейл, просто они перепродают графики по более низким спредам, чтобы покупатель потом смог установить свой маркап к спреду для получения прибыли.
добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rann
6. Rannforex дает чистый поток, без маркапов, который получает от Адмирала. А комиссию берет не 10, как платит Адмиралу, а 20 зя лям. Это и есть доход Раннфорекса, который можно видеть на странице статистики в конкретных цифрах: https://rannforex.com/ru/show/statistics/
|
Вы решили показать что вы зарабатываете чисто на комиссиях - комиссия 20$, из них 10$ идёт Адмиралу и 10$ забираете себе, плюс своп и проскальзывания ?
Но в этом случае я не верю что вы ещё и маркап не добавляете на тех же проскальзываниях при увеличении спреда.
Посмотрите какие у вас бывают максимальные спреды -
https://rannforex.com/ru/trading/quotesonline/, таже разновидность маркапа, только одномоментно и пожёстче. При таких спредах у людей все стопы повышебаются, заработаете хорошо, а вы ещё и комиссию берёте.
Уменьшите комиссию хотя бы до 10$ за миллион для оплаты только Адмиралу, а остальное уже себе лично по рынку наберёте.
добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rann
7. Хеджить клиентские сделки можно разными способами, как через мосты, так и на других МТ клиентах, выбор брокера, хотя технологически результат будет далеко не одинаковый. Лучше, чем через технологии AMTS Solutions, я хеджа не знаю.
|
А почему вы лучшие то ? Я например знаю ещё пару контор которые работают по таким же направлениям что и AMTS Solutions. Просто они работают уже давно, а вы только начали.
добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от Rann
А вот фразы типа "Или Адмирал нагревает своих клиентов, специально расширяя спред?" они не объективны.
Вы готовы создать свой ДЦ, платить деньги за аренду офисов, персоналу, сервера, связь, рекламу и т.д и т.п. и ничего не зарабатываться? Отдавать ликвидность такой же, как и получаете, не расширяя спред? Если да, то вам просто памятник надо будет ставить. Только денег на долго не хватит. Маркапы и комиссия это один из основных источников дохода брокера. Есть, конечно, еще схемы Б-бука (кухонные), но это отдельная тема.
|
Ну всё правильно, дилингам нужно зарабатывать. Маркап это обязательное условие, иначе дилингу нет смысла работать себе в убыток.