по каждому партнеру у меня ведется статистика сколько вложил \сколько получил. к примеру если всего долей было продано на 1000$ и в течении X времени сумма выплаченных дивидендов составила 1000$ - доходы покрыли расходы. Это только в том случае если доли были куплены у меня ( средства пошли в развитие проекта)
Исключения: 1 партнер купил долю, в течении полу года получал с нее дивиденды, затем продал долю другому партнеру ( соответственно партнеру перекупившему долю " с рук" будут выплачена только остаточная часть средств до выхода в безубыток) если первый инвестор получил с этой доли 60% от номинала то 2му инвестору достанется 40% - после этого будет считаться что затраты на покупку этой доли окупились
Цитата:
Сообщение от mk1984
вариантов тут два: либо вы себе тоже как держатель выплачиваете часть дивидендов (если конечно стоимость этих долей, у вас на руках, была пущена в раскрутку, а не была у вас номинально), либо, чтобы ускорить наступление "точки безубытка" выплачиваете все инвесторам.
|
мы изначально договорились что сначала будет полная окупаемость проекта ( все выплаты инвесторам) а после 50\50
Задача выплатить средства только инвесторам. Если делать перевод на прямую как я делал раньше мне все понятно -отправил деньги на реквизиты и все. А как быть с выплатой через БА ? всего было 200 долей, 100 продал затем часть выкупал ( в итоге 114 долей у меня на руках и 86 на руках инвесторов) мне нужно распределить дивиденды между 86 долями. поскольку опыта в механизме БА не много, спрашиваю здесь - возможно кто то более просвещенный в этом вопросе