Re: Стоит ли сейчас покупать доллары за грн.?
добавление
Цитата:
Сообщение от Vascapp
Сегодня на "Чёрном рынке" днём доллар был по 15.60 и не все менялы его продавали. В обменках на продажу доллара практически не было. Надеюсь, что это искусственное падение гривны скоро закончится и курс хоть немного стабилизируется.
|
Уважаемый Vascapp, вынужден с вами не согласиться в самой причине происходящего. Это не искусственное падение гривны, на то есть все причины (хоть о должном размере падения я и не могу судить). Искусственным было сдерживание курса гривны Нацбанком с помощью очень непопулярных мер!!! А вот сейчас, когда НБУ уже не может держать курс и выборы прошли - все возвращается на круги своя.
За время "сдерживания" (ну сами знаете как оно, когда сильно хочется, а не пускают) - образовался отложенный спрос на долл, которые специалисты в открытых интервью оглашают в размере $1 млрд (цифра может отличаться в большую сторону, но даже это немало для Украины, учитывая, что доллара в продаже пока так и нет).
Вот когда курс поднимется до такой высоты, что люди начнут в нем сомневаться уже - тогда и начнется откат. Кстати, те же специалисты предполагают курс на пике от 20 и более...
Кстати, как и было обещано, сегодня продажа в банках на уровне 15-15,25, но вот только в продаже долл так и нет вроде нигде - верный признак, что это еще не конец, я полагаю