Re: Есть ли среди нас оффлайн предприниматели?
Заниматься каким то бизнесом в реале - это подставить себя. Такой вывод я сделал из жизненного опыта. Попробую пояснить:
В сфере бизнеса - я имею достаточно большой жизненный опыт. Я в свое время был и начальником, и директором частной фирмы, была у меня и своя фирма, я нанимал директоров и руководил ими. Был я и индивидуальным предпренимателем. Занимался Евроремонтами под ключь, выполнял все виды ремонтно строительных и отделочных работ. Как только ты открылся официально - ты тут же засветился и сам себя подставил перед всякими там проверяющими и контролирующими органами. Всё в принципе было бы нормально если бы они чесно выполняли свои функции. Но ведь там работают люди - которые считают что раз ты зарабатываешь деньги - то ты должен ими поделиться с ними. Зарплаты им мало. Вот тут и начинаются проблемы и доилово... помимо того что ты должен платить налоги и отчитываться перед кем то, кто наставил тебе рамок, и указывает тебе как ты ДОЛЖЕН работать.
На данный момент в жизни - я позакрывал все официальные фирмы и регистрации. Считаю - что просто помогать людям это достойно, и без куска хлеба не останешься. Нормальный человек за честно и качественно выполненную работу всегда готов тебя как то отблагодарить, и с голоду я уж точно не умираю. Голова и руки есть, Владею практически всеми строительными специальностями, иногда делаю массажи (профессионально), за 7 лет на рынке ФОРЕКС набрался опыта, теперь вот людей обучаю (в реале), занимаюсь благотворительностью (не тупо перечисление бабла в фонды там всякие, а сам придумываю какието программы для детей, и реализую их за свой счет...
Вопрос - нафига мне иметь официальный бизнес и гарантированно отдавать бабло всяким там паразитам, когда всё бабло я могу забрать себе и сделать с его помощью что-то полезное. А если меня поймают (что конечно еще под большим вопросом), то меня всего лишь оштрафуют, и я заплачу те деньги которые отдал бы гарантированно, если бы работал официально... А ловить меня врят ли будут, потому что легче доить тех кто засветился - чем поймать меня и потом еще доказывать что я что-то там нарушил... я ведь могу сказать что бесплатно работал.
Вот так примерно я считаю