Re: Okpay.com - Электронная платежная система
Не вводите в систему деньги с LiqPAY. Операции замораживают и акк локают. Сейчас подобная у меня ситуация. Потом расскажу в подробностях как случился данный инцендент. В итоге сейчас залоканные 2 к, которые должны были через OK Pay идти на покупку BitCoin. Вернее 1 к невыполненные ихние обязательства по BitCoin. Что-то сломалось у них там с покупкой. Операция вроде как совершена, но как видимо случился внутренний сбой и номер BitCoin кошелька не правильно на третьем шаге операции прописался. В общем что-то у них там сломалось и они передо мною не выполнили свои обязательства. Я потом в совокупе посчитаю сколько BitCoin они мне должны по той цене что была. И отдадут они мне именно BitCoin, т. к. деньги они забрали а обязательства свои не хотят передо мной исполнять. И 1 к они заморозили. Эти деньги направлялись на биржу btc-e.com через OK Pay, и в процессе отправки они их заморозили. Цена на тот момент одного BitCoin на бирже btc-e.com была 32.50 USD. Вот они мне всю эту упущенную прибыль потом возвернут в виде BitCoin по цене в 32.50 USD на тот момент. В общем дело будет. Но сейчас пока нецелесобразно возбуждать этот уголовный процесс. Я подожду пока цена вырастит на BitCoin. Чтобы экономически оправданно было заводить на OK Pay дело по факту не оказания с их стороны услуги по покупки BitCoin, повлекшее за собой упущение прибыли. В общем, как я с юристом и своим адвокатом посоветовался, дело стоящее. Но нужно ждать пока цена на BitCoin взлетит на очень высокие уровни по сравнению с тем что сейчас.
Сейчас времени нет. Потом расскажу и в скриншотах покажу как дело случилось и что ихняя поддержка говорит. Там бот сидит и повторяет одну и ту же фразу. Ну и мошенники..
Эт с одной стороны хорошо, что сумма не существенная для меня. Я хотел более крупные суммы начать через них гонять. Там за 100 к обороты в месяц. Решил по серьёзному инвестировать в BitCoin, потому что вижу как цена каждые 4 года прыгает вверх в 30 раз. В общем OK Pay потеряли доверие с моей стороны. Оно и хорошо, слабое звено должно отсекаться. Теперь другие методы и средства буду использовать для покупки BitCoin.
Для меня уже W1 показал свою ненадёжность, и теперь вот эти сами себя записали в разряд мошенников. Потом напишу как дело получилось со скринами из аккаунта и что пишет поддержка на мои вполне конкретные вопросы. В общем придумали они ввод LiqPAY для того чтобы таким вот образом замораживать и кидать своих клиентов на бабки. Но они думают что такие умные и им за это ничего не будет. Ошибаются, Английские законы очень строгие. Так что в будущем я у OK Pay при помощи адвокатов в суде отсужу довольно-таки крупную сумму в BitCoin. И никуда не денутся - вернут. Это будет уже не 2000 USD а гораздо большая сумма. Вот так свои обязательства перед клиентами не исполнять.
добавлено через 3 часа 25 минут
Итак, сейчас сделал все соответствующие скрины из аккаунта и из службы поддержки чтобы как можно более конкретно показать и описать суть сложившегося инцендента между мной и OK Pay.
Вот история последних транзакций
Как видно из истории, до этого были две операции купли BitCoin. Транзакции : 1819601 и 1820386. И не было проблем. Никакая сб ничего не замораживала и не препятствовала в использовании, своих же, так сказать, предлагаемых услуг по покупке BitCoin. Если обратить внимание, то был ввод через эпс LiqPAY. Мы к этому ещё вернёмся в процессе.
Поехали дальше. 01.03.2013 в 22:26 по Лондонскому времени был осуществлён ввод в систему OK Pay при помощи эпс LiqPAY. Транзакция номер 1827381 (как видно из истории транзакций), в сумме 1014.71 USD. Первоначальный баланс был в LiqPAY 1046.09 USD. Это комиссию они свою сняли 2% за ввод и получилась конечная сумма в OK Pay 1014.71 USD.
Далее, 01.03.2013 в 22:30 по Лондонскому времени была осуществлена покупка BitCoin на сумму 1014.71 USD. Но, что-то не сработало, и операция зависла.
Как видно из скрина, там где должен быть номер BitCoin кошелька отображается какая-то странная и непонятная надпись в комментарии (FD1). Непонятно что это. И служба поддержки OK Pay безответственно отнеслась к этому инценденту, который произошёл по их вене. Техническая сторона в данном случае рассматривается.
На что конечно же был отправлен мой запрос в службу поддержки с просьбой разобраться с проблемой и перевести BitCoin по указанным во втором шаге операции (из трёх скриншотах - дополнительно прилагаются) реквизитам.
Было два запроса в службу поддержки. Пока разбираем сейчас первый под названием BitCoin.
Вот этот запрос
Мы ещё вернёмся чуть позже к обсуждению такого хамского отношения службы поддержки OK Pay к своим клиентам.
Далее. После того как что-то у них там сломалось, я решил ввести депозит при помощи LiqPAY 03.03.1013 в 03:15 по Лондонскому времени. Аккаунт OK Pay, если смотреть историю транзакций, был пополнен на 1057.35 USD. Транзакция номер 1828247.
Далее, раз у них система на период выходных дней дала сбой и BitCoin стало невозможно покупать. Потому что, как ранее, Вы уже знаете, я купил BitCoin, но система непонятно что мне выдала. В итоге ни денег назад, ни BitCoin я не получил. Вот такой кидок устроили эти мошенники OK Pay. Ни кому теперь не рекомендую покупать через них BitCoin. Кинут 100%. Мой пример как раз и показывает как они кидают своих клиентов на бабки. Ну ладно, мы ещё продолжим далее обсуждать этих кидал, но для начала мне нужно продолжить дальше что они сделали.
03.03.2013 в 03:18 по Лондонскому времени был осуществлён платёж в сторону биржи BitCoin BTC-e.com. Так сказать в обход их сломавшейся системы. Транзакция номер 1828248 из истории транзакций счёта. Но! После оплаты в пользу BTC-e.com эти средства, которые должны были пойти на покупку BitCoin - Заморозились!
На что было немедленное реагирование с моей стороны запросом в службу поддержки.
В общем отношение к клиентам хамское. Скажу даже так - Кидают. Случай со мной - это тому конкретный пример. И в поддержке у них бот или слишком кто-то такой ах***ший сидит, и думает что вот так вот можно просто завладеть чужими деньгами, и сидеть включать дурочку. А в данном случае уже обсуждаются не деньги а BitCoin, т. к. деньги уже были уплачены, но BitCoin я так и не получил от Ok Pay.
В общем придумали они такую вот интересную лазейку при помощи LiqPAY. И самое удивительное, что не убирают ведь этот способ ввода, при помощи которого можно вот таким вот изощрённым методом красть деньги клиентов. Во какая наглость! Ну точно - засудят их по полной за такие вот мошеннические действия. Делают заведомо препятствие для клиента чтобы тем самым потом завладеть его средствами.
Помнится мне письмо однажды приходило на почту ещё в том году от 28.04.2012
Один абзац я из него подчеркнул. В общем оказывается они уже давно кидалы а мы только сейчас об этом начинаем узнавать на своём уже горьком опыте когда нас кинули. В общем переношу эту платёжку в SCAM, потому что дальше ботам из ихней поддержки нет смысла писать и вести с ними какие-то дискуссии по этому поводу.
Буду ждать цены BitCoin 10 к - 15 к, и вот тогда уже через суд в Лондоне на них надавлю и получу от них все BitCoin, которые они мне должны.
В общем сумма ихнего передо мной долга на данный момент 1046.09 USD по первой транзакции, и по второй 1090.05 USD. Получается, в общей сложности 2136.14 USD поделённое на 32.5 USD = 65.72738461 BTC. Вот такой будет к ним судебный иск. Почти на 66 BTC. Не оказанная услуга + упущенная по их вене прибыль + моральная компенсация. Ну где-то в 75 BTC им это всё встанет чтобы со мной и со всеми моими юристами и адвокатами рассчитаться. С учётом цены на тот момент в 10 к - 15 к за 1 BTC сумма будет существенной.