Цитата:
Сообщение от nightfly
Инвестор тут и правда ни при чем. По тому что это уже не про инвесторов разговор.
Гарантии в виде залога - это уже не про инвестиции, а про кредиты. А пытаться отхватить залог, не под гарантированную доходность (небольшую кстати), а под долю - это уже попытка развода на мой взгляд, причем уже со стороны такого вот "инвестора".
|
Как у вас односторонне все:
То есть стартаперу по-вашему можно: наобещав заоблочные проценты, кинуть или провалить проект, испариться с выпрошенными доверенными средствами и
не понести никакой отвественности и убытков.
Причем стартапер не хочет вкладывать собственные деньги и чем-то рисковать.
Цитата:
не под гарантированную доходность (небольшую кстати),
|
А кто заставляет врать про сроки и доходы? Не уверен что будет доходность 100% - не пиши 100%, не уверен что за полгода сделаешь - не пиши.
А как только по-вашему инвестор получает механизм компенсации и наказания стартапера за обман и невыполнение договора вы говорите о
Цитата:
это уже попытка развода на мой взгляд, причем уже со стороны такого вот "инвестора".
|
Так это и есть отвественность и неустойка за нарушение договоренностей.
Простой пример: вам сдали квартиру по 10 000в мес, а через пару мес. говорят плати по 15 000 или катись.
На этот случай в договоре и предусмотрена отвественность и компенсация за нарущение срока договора.
Я конечно вас понимаю как человека желающего выпросить 5500$ на свой проект
"
Ищем инвесторов в проект разработки игры на iPad" что у вас нет никакой заинтересованности в том чтобы в случае чего инвестор вернули свои средства и смогли бы вас наказать.
Если бы я был попрошайкой и потенциальным любителем осваивать чужие деньги, у меня также бы не было заинтересованности чтобы меня могли найти, забрать мое имущество за обман.
Кстати в нашем городе даже 2-комнатные квартиры 55000$ могут не стоить
и если предстваить ситуацию что квартира отбирается в виде неустойки инвестор несет все равно убытки.
Так везде в бизнесе предусматривается отвественность и вполне закомерно что обманщики вылетают в трубу, а их имущество забирается.