Выкладываю отчет
за эту неделю (
23.03.13 -
30.03.13).
Итоги 32-й недели инвестирования в ПАММ:
Портфель
в +0.34%.
Кажется, что пора что-то менять в портфеле, прежние управляющие перестали показывать стабильные результаты. На этой неделе добавляю новый счет
Panamera на котором сейчас сложилась очень хорошая ситуация для инвестирования, однако не следует забывать и о рисках, связанных с АТС и пересидками.
Представляю диаграмму доходности своего портфеля
по неделям.
Нажмите на картинку для увеличения
1-я неделя стартовала со среды, поэтому не зацепила сделок Аваса, Свена, ТП, зато попала на часть просадки Жука и Отмара.
До 20-й недели в портфеле участвовали еще hyip-проекты.
L - понедельная доходность
L - средняя арифметическая доходность (
+1.06%)
Общая доходность
за 32 недели без учета реинвеста:
+33.86%
Общая доходность
с учетом капитализации представлена на следующем графике:
L - с реинвестом (
+39.98%).
L - простое сложение (
+33.86%)
Реинвест позволил дополнительно заработать
+6.12% на капитал.
Итоги месяца: Март 2013 +3.86%
1-й месяц Август длился лишь 2,5 недели; Март 2013 - 5 недель
L - помесячная доходность (с реинвестом в рамках месяца)
Неоднозначная выдалась неделя, с одной стороны практически безупречно оотторгвали управляющиt с
FX-trend, и только
TP принес убытки, переседев сделку. Но просадка вышла рабочая и нечувствительна для портфеля, тем более, что следуя своей стратегии, я ожидал подобного расклада и доля счета была занижена. Посреди недели были небольшие проблемы у
sven и
AlexZhuk, но управляющие элегантно вышли из сложной ситуации.
Galaxy показал заниженную доходность, потому что, как уже говорилось, сделки были открыты давно и небольшим лотом, а кол-во инвесторов на этом счете в последнее время значительно прибавилось и теперь требуется время для восстановления паритета между депозитом и лотностью сделок.
А если говорить во вторых, то очень неудачно сторгвались трейдеры с
Panteon, и даже не смотря на то, что
Skilled 5000080 и
Trader 5000099 числятся у меня, как умеренные управляющие и доля их в портфеле уменьшена, совокупные потери были ощутимы, тем более, что один из консервативных счетов
Maksim 5000182 тоже минусанул. Эти управляющие не просто "съели" всю прибыль, заработанную другими, но и затащили в небольшой убыток.
Трейдеры с
FXopen в небольшом минусе, а вот зато
JulyDare с
InstaForex потихоньку начинает выходить из просадки.... тьфу-тьфу-тьфу...
Но в целом, хочется сказать, что портфель справился со своей задачей, ведь в нашей стратегии главное "сохранить", а не "приумножить".
"версия от 30.03.13"
Мой портфель:
To be continued...