Re: Текущие способы инвестирования в интернете
Цитата:
Сообщение от J.M.
К надежным (в смысле прозрачности) среди этого списка в какой-то мере можно отнести только
Но эта относительная надежность совершенно не говорит об отсутствии рисков. Здесь можно потерять средства точно так же, как и в любых других случаях.
Про все остальные упомянутые варианты могу сказать только одно: все зависит только от конкретной личности руководителя проекта, в который вы собираетесь инвестировать свои средства. Будь то стартап или проект на площадке shareholder.ru (собственно, их тоже можно отнести к стартапам, вобще стартап - очень широкое понятие), будь то конкретный человек, который у вас занимает деньги под % или сеошник, которому нужны средства для развития сайта - даже если человек порядочный и действительно хочет заработать деньги и поделиться с вами прибылью - помните, что не всегда все в жизни происходит гладко и в итоге недолго оказаться у разбитого корыта.
К слову, ДУ на спортивные ставки вобще не могу рассматривать, как вид инвестиций (но, конечно, это лишь мое личное мнение).
100 раз подумайте и взвесьте, прежде чем кому-то отдавать свои деньги, а если уж отдаете, то всегда имейте в виду, что деньги эти могут и не вернуться. Нет, рискуйте, конечно, как без этого, только делайте это с умом и без фанатизма. Т.е. без залога своей недвижимости и ссуд в банке для "супер-надежного прибыльного дела".
Относитесь к деньгам и своим инвестициям, как к серьезной, но все же игре. В любой игре, чтобы выиграть, придется некоторое время проигрывать и набивать шишки - в этом-то и заключается обучение игре. Зато потом, разобравшись с принципами и условиями игры, вы уже почти всегда будете выигрывать.
Но также ясно нужно помнить, что нет такой игры, ради которой можно ставить под удар существование близких тебе людей. Рискуйте только свободными средствами.
Ну, и удачи нам всем в инвестициях!
|
Да полностью согласен, но также могу добавить, что прежде куда-то лезть нужно очень внимательно изучить всё. Допустим, если передаём деньги в ДУ на Forex, то нужно разобраться, что он из себя представляет этот рынок + если это компания, то нужно разобраться в системе самой компании; если памм-счета, то нужно научиться читать стейты хотя бы