Итог 27-ой недели инвестирования
-3.89% (-125.6$)
С начала инвестирования:
+13.91% (+379.43$)
Мрачная выдалась неделька для моего портфеля.
В худший день плавающий убыток достигал 4.99%, но концу недели ситуация немного улучшилась.
Очень много управляющих получили разного размера убытки, но особо выделились пара капитальных сливаторов: Camelios и Hartwork.
Здесь нужно отделить мух от котлет. Завал произошел не из-за "перспективных новичков" (к коим относился и хартверк), а из-за моего решения включить 2 счета, которые со 100% уверенностью должны были рано или поздно слиться. Я решил сыграть и оказалось, что ставки надо было делать на "рано".
Камелиос на прошлой неделе лишь оттянул свой конец), слегка сгладив
Весну. Но на этой - оторвался по полной, практически в одиночку сделав весь убыток.
Если бы я не ставил такие эксперименты, портфель бы, несмотря на слив харта, болтался бы где-то в районе ожиданий.
Так что паниковать и лезть в платину пока не буду, просто сделаю выводы и не подпущу больше столь очевидных аферистов)
Что же касается
Hartwork, полагаю, шансы на восстановление счета есть, однако пока что посмотрю со стороны на какую "мощность" накрутит управляющая свой советник)
Заход в
Лиона тоже был не слишком удачен, теорию с просадками отмечу, как иногда работающую), а управу пожелаю скорейшего закрытия просадки.
Третью неделю подряд уходит в минус
БПМ и вторую
Персей. Приятного мало, но и неприятного на общем фоне не много. Управы качественно контролируют убытки, а это, наверное, самое важное что бывает в управах)
Говорд на этой неделе не торговал, счет закрываю.
Так же, в рамках сокращения общего количества управов до 20 (впоследствии, думаю, до 16) закрываю мутные счета
Magicgate и
VladimirGoldEnergy5000. Также руки чешутся закрыть
манимейкера и
никму, но пока воздержался. Манимейкер разрулил довольно тяжелую просадку, Никма тоже особых поводов не дает)
Первый убыток показал
Lapas. Убыток, прямо скажем, суперконсервативный.
Остальные управляющие продемонстрировали великолепную работу, дав от 4.95 до 13,07 (от 1.98 до 10.66 инвестору), хочется поблагодарить всех в отдельности, но не вижу в этом практической пользы, свое вознаграждение они получили))
Индекс агрессив продолжает активно отрабатывать просадку (хотя начало этой недели уже настораживает). Нычка прошлой недели была вложена в баланс и это было удачное решение.
Портфель отброшен на неделю назад, его размер на 3.76% ниже ожидаемого и соответствует 26-ой неделе. Доход на 28.13% ниже ожидаемого.
На следующую неделю вклад в баланс удвоен, в портфель возвращены старые знакомые cn и nuts - они показывают способности возвращать просаженное)).
Ну и, конечно, с почетом возвращен Хозин - , пожалуй, главный супермен прошедшей недели. Каким-то чудом он разрулил плавающий убыток в 55%.
Итого ровно 20 управляющих)
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от neva2012
Вопрос не в абсолютных величинах, а в заранее заданных установках - иногда мы их нарушаем и как правило это выходит плачевно.
|
Действительно, я положил в фундамент установку не баловаться с агрессорами, она давно и полностью нарушена, или, можно сказать, пересмотрена.)) Сейчас установка на поиск интересных счетов и стратегий. Эксперименты - такая вещь, которая, бывает, проваливается)
добавлено через 22 минуты
Sbr080,
MoneyTeam,
Табличка без меня как Россия без Путина) Многое в ручном управлении)
Она потихоньку видоизменялась все полгода и там одновременно присутствуют и старые и новые и ручные механизмы расчета. А столбец "начальные инвестиции", вообще уже пора отнести к рудиментам) Он только для алексея и гелиоса еще что-то значит.
Проще отрисовать по образцу и проработать все связи.
В принципе, мне не жалко, но заставили задуматься)
Может быть поставить условием не использовать для публичных целей? Или предложить только рефералам? =))
Пожалуй, ограничусь первым)))