Re: Уход за пожилыми людьми в обмен на квартиру
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Если человек, ухаживая за стариком, имеет на счет этого какие-то меркантильные мыслишки, то я с таким даже рядом не сяду. Я помогаю пожилым людям - делаю им покупки, помогаю с тяжелыми сумками, несколько раз, когда бабушки забывали кошелёк дома, или им не хватало денег, оплачивала их покупки в магазинах.
|
Обычно эти меркантильные интересы оговариваються сразу и идут от добровольного согласия тех же стариков. Обстоятельства бывают разные в жизни. Ухаживать за старым больным (возможно лежачим человеком) немножко отличаеться от просто перевести бабушку через улицу (поднявшись от этого в собственных глазах
). Это фактически полное опекунство, - никто не отнимает право жалеть стариков и делать что-то от себя для них, но данный вид деятельности критиковать не буду, он имеет право быть. Не так это все просто как кажеться. Знаю людей которые ухаживали подобным образом - это труд как физический так и психологический...
Вы можете сделать покупку бабушке - например, но готовы ли Вы помогать людям которые сами не могут справлять без посторонней помощи естественные надобности, не могут себе приготовить, постирать, помытся и т.д. ?