Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 152
Re: Инвестиции в кедры
Всем привет. Восстановил емейл, к которому был привязан логин.
Если коротко, то ситуация с питомником нормальная, адекватная тому, что произошло в мире за последние два года. Сперва был план, потом первые инвестиции, затем самофинансирование питомника за счет оплат и предоплат. Питомник функционирует и является частью моей компании "Кедротека". Так получилось, что именно выращивание кедра не стало золотой жилой, поэтому в настоящее время помимо питомника я работаю в нескольких направлениях под брендом "Кедротека".
1. Выращиваю и продаю саженцы.
2. Проводу акцию "Сдай макулатуру - получи дерево". Принимаю макулатуру, выдаю саженцы, макулатуру продаю за деньги.
3. Книги из макулатуры перемещаю в букинистический отдел и продаю. Открыл службу скупки книг у населения.
4. Представляю общественное движение "Родной лес" по Омской области. Дарим деревья для восстановления лесов.
5. Создаю уникальный дендропарк "Сосновка" на 10 000 деревьев за счет волонтеров и спонсоров.
6. Выращиваю премиум-деревья в ценовой категории от 10 до 130 тыс.руб. за штуку. В этом году были первые продажи. Эксклюзивность достигается за счет стрижки и гибки обыкновенных елей и сосен.
В планах создание плантации новогодних елок на срезку.
На сегодня кедры занимают крайне небольшой процент от продаж. Я продаю сосны, ели обыкновенные, ели голубые, туи, липу, рябину, лиственницу, пихту, гортензии и другие деревья.
За последние три года начал обратный выкуп долей у инвесторов. На текущий момент остался не закрыт вопрос с Игорем З., мы договорились о стоимости выкупа, мой долг составляет 7000 рублей и будет закрыт на днях.
В работе были сложности из-за отсутствия опыта. Не обошел стороной меня и ковид. Год назад слег с ковидом, получил нехорошее осложнение в виде некроза костной ткани черепа, в январе этого года произведено удаление части костей черепа. Прошел сложное восстановление, но тем не менее не прекратил работу и имею планы на будущее. Деревья растут и дорожают.
Игорь проникся моей ситуацией и разрешил выкупить долю обратно в рассрочку на максимально удобных условиях, за что ему огромное спасибо и самые добрые пожелания.
Не привлекаю новые инвестиции. Добился неплохого результата. Делаю благородное и нужное дело. Немалая часть прибыли уходит на развитие питомника и новые посадки, без этого никак. На сегодня Кедротека имеет свой офис-склад в центре Омска, 54 кв.м. (аренда), тысячи саженцев, несколько сельхоз полей (собственность и долгосрочная аренда).