Профессионал
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 376
Re: Amway - сострадательный капитализм.
Сразу скажу, что в программу я так и не вошел, так что в написанном нет материальной заинтересованности.
Познакомился с amway уже после того, как имел дело с одной программой, которая погорела и потому был уверен, что все подобные компании ждет такая участь (справедливости ради отмечу, что та компания погорела исключительно из-за того, что их продукт стал никому не нужен, ведь они предлагали IP телефонию с экономией трафика и скайп их просто вытеснил после того, как всем стал доступен анлим).
Вот что могу сказать по программе:
1) Их продукт очень хорош. Одним тюбиком пасты пользуюсь уже месяца три, а еще половина осталась.)) Как оказалось, все то что про них рассказывали, когда предлагали войти в бизнес - правда. Что меня даже сильно удивило.
2) Бизнес план. Не могу сказать, что он самый прогрессивный (недостаток в том, что до отделения группы процент вознаграждения все время уменьшается при росте партнеров). Однако по крайней мере он не убог, как во многих виденных мной программах.
Забавная история:
Однажды еще в школе мой одноклассник предложил мне и еще нескольким нашим одноклассникам присоединиться к amway(его тетя тогда начинала свой бизнес) - тогда мы посмеялись над ним и на этом все закончилось. Через несколько лет другой мой одноклассник услышал о программе и предложил нескольким другим (в том числе и тому, кто "первым это придумал") присоединиться к программе. Поскольку к тому времени мы уже более или менее умели считать, то многие согласились. Так что теперь есть группа, у которой лидером мог стать тот, кто в ней находится ниже других одноклассников.
Могу сказать, что чувствуют они себя весьма уютно и имеют дополнительный доход, но при этом не стали такими ребятами, которые надоедают Вам звонками и все время предлагают присоединиться к программе. Ну а учитывая то, что продукты amway направлены на здоровье - они еще и стали несколько более внимательны к себе.