Цитата:
Сообщение от Ratatara
Я вот тоже так думаю... как будто не по Мартингейлу никто не льёт. Чего его бояться? Сделали страшилку. И гордятся тем, что льют не по Мартину, смешные...
|
БОльшинство льет по чему угодно. По мартину, по тренду, усреднениями, стопами, локами, опционами, портфелями акций, короче большинство льет.
Есть локальные стрики, на моей памяти самый долгий публичный мартын прожил в Альпари на паммах -срок жизни 3 с копейками лет - потом слив за сутки.
Мои личные успехи в усреднениях с элементами мартина- год с копейками (кстати тоже на фунте) потом слив за ночь. Октябрь 2016 года- фунт по статистике не ходил ночью более 200 п (4-х знак), в ту октябрьскую ночь он слетал 600 с копейками.
До этого доходность была больше 1000%, где то тут на форуме даже скрин с мухобойки лежит.
Где то я писал, в текущих реалиях, мартин идеальная тема для памма - уже хуже конечно чем пару лет назад, но все еще можно привлекать новичков всякими лесенками вверх.
Это выглядит очень "красиво" и можно "перелить" достаточно денег при определенном везении себе в карман.
Основная проблема мартина, как в принципе любой другой торговой стратегии, отрицательное математическое ожидание на дистанции.
Трендовые мартины (переворотники, мартышки) льют во время аномальных флетов, они бывают с разной периодичностью.
Контртрендовые мартыны (ловцы падающих кинжалов) льют на глобальных сменах тенденции по баксу.
Мартыны с контролем колен и стопами часто имеют непреглядную картинку на длинной дистанции- ступени вниз.
Это получается при дисбалансном соотношении прибыльных и убыточных сделок (серий).
Мартыны "алл ин" имеют красивый график с обязательной "кочергой".
Если повезло и попали в благоприятную фазу, то можно несколько лет иметь прибыль. При игре "на свои" обычно не очень тема.
То же самое можно сказать для любых других стратегий, если стратегия контролирует риск в каждой сделке, то там важно соотношение прибыльных/убыточных сделок и матожидание.
Многие такие стратегии "пыхтят" в ноль на огромных дистанциях, и психологически крайне сложно выдержать периоды стагнаций.
А мартин, там все развивается стремительно, прибыль, прибыль, прибыль - ноль.
Резюме:
Говорить о том что кто то умеет/не умеет готовить мартины допустимо, так как есть прецеденты долгой жизни мартингейлов, однако мартины крайне опасны для новичков особенно с точки зрения инвестиций.