Re: Мой портфель, открытые позиции и ордера
Цитата:
Сообщение от Klod
Ну как не айс, благородный армянский напиток 20 годков, с персиками и абрикосами, вечерком во дворе, с хорошим собеседником - очень даже айс.. Но то на любителя конечно..
|
Не, я к тому, что благородные напитки распиваются без закуски вовсе. Например хорошие коньяки или марочные виски или арманьяк, но арманьяк лучше в виде аперитива употреблять.
Но с персиками в принципе тоже гуд.)
Если бы не мое здоровье, то я бы остановился на стандартном рецепте (если с закуской) - хорошая водочка, не жирное мясо, соленья и картошечка.)
Цитата:
Сообщение от Klod
Вань, но то понятно и естественно. Цифры не обманешь, цифры рулят и прочее.. Понятно что и я все строил на статистике. Но приходит момент, когда мозаика сложена и белых пятен в принципе нет.. статистика становится пройденным этапом, и переходишь к принципам...
|
Да это все понятно, что когда сложено и т.д. хотя у меня даже когда сложено идет сбор статистики для проверки робастости стратегии, подходит ли под текущие реалии она или нет, есть ли отклонения и т.д.
Ведь есть стратегии где матожидание кое как 3 спреда имеет на дистанции, там без сбора статы ну никак. Но хорошо что для этого существуют всякие майфхбуки, там стата приемлемая.))
Цитата:
Сообщение от Klod
Вот ты сейчас занимаешься поиском 1/1.7. Могу тебе сказать (правда для многих, особенно почитателей Герчика это будет кощунством).. На форекс и 1/3 не работает, из за низкой волатильности.. Один проф. трейдюк взял статистику за 50 лет по фунту и показал, что инструмент проходит 1% в день всего в 11% случаев (за точность не ручаюсь, но мало короче). Что тогда говорить о других инструментах))
|
1/3 соотношение, это с ходу долгие периоды стагнаций, даже по теории вероятности, потому что стоп получить проще чем профит.
А вот 1/1,5-1/1,7 тут уже есть место для размышлений, так как средний АТР более вписывается в такие соотношения.
А по части статы по фунту, ну все может быть, хотя искренне не понимаю зачем стата за 50 лет?)
Ну а по другим инструментам там волатильность иная может быть, например на диких кроссах, но там и спреды не очень.