Тоже решил спросить совета у мудрых аксакалов на тему того, что мне делать.
Ситуация следующая. Играю в покер. Профессионально не профессионально не мне судить, однако некоторые деньги мне это приносит. Деньги не шальные не случайные, не очень большие, но честно и стабильно заработанные.
Знаю сколько мне приносит игра в час. Знаю правила ведения банкролла, за одну руку нельзя проиграть больше 1\20 денег что есть, знаю, что такое дисперсия и просадки, как у многих от этого сносит голову и они проигрывают все (тильт). У самого было что 10 раз подрят при шансах 80 из 100 в твою пользу проигрывал. Все это я проходил.
Так, что никаких проблем с этим у меня нет тильту я не подвержен, если чувствуешь какую то не уверенность за столом даже при проигрыше сразу выходишь.
Знаю кто приносит мне деньги, 1) Игроки которые не знают даже азов теории вероятности и не изучают покерную теорию 2) Те кто не умеет держать себя в руках, после того как им не повезло.
К чему это я все виду. В покере чем больше лимиты, тем более хорошие игроки на них сидят. Так получается что накопление знаний у меня идет медленнее чем накопление денег, и на более высокие лимиты я не поднимаюсь, хотя деньги позволяют.
В результате образуется излишек который лежит мертвым грузом и надо что то с ним делать.
Теперь основные вопросы и ожидания, на которые помогите пожалуйста мне ответить.
1) Существуют ли какие торговые стратегии, консервативные, которые при минимальном риске ( под этим подразумеваю, что за сделку максимальная просадка не больше 10% от тех денег, что есть), позволяют иметь 10% в месяц? Или же рынок постоянно меняется, и сказать ничего определенного нельзя.
2) Когда играю в покер твердо знаю, что могу уйти в минус по результатам, дня, недели, однако шансы на то что по результатам месяца буду в минусе принебрежительно малы. Можно ли на форексе добиться подобного? или даже опытный трейдер может все проиграть?
3) Самая большая проблема, то что покер источник активного заработка, то есть чтобы он приносил деньги, надо каждый день по несколько часов сидеть за столами. Возможно ли на форексе, по какой либо стратегии, торговать не более 2 часов в день? или через доверительное управление, и тому подобное добиться пассивного заработка? И вобще стоит ли кому то доверять свои деньги, может лучше самому научиться торговать?