Цитата:
? что заставляет или кто заставляет
писать "очередной аналитический материал"
в стол а не правительству на разных уровнях ?
|
Мне 62 года. С начала 80-х годов прошлого века я веду разработки в области Промышленного ИИ. Накоплены огромные знания. Есть свое видение, как развиваются эти технологии и
как они повлияют в скором будущем на цивилизацию. Пишу, потому что есть желание
поделиться этими знаниями с обществом.
Вот здесь, большое количество моих обращений к органам власти в разные годы:
https://cadcam.3bb.ru/viewforum.php?id=16
Цитата:
вообще: были ли хоть какие отклики
под шапкой министерств ?
|
Отклики были. Как уже писал, предлагали гос. условия, зам. министра Реус А.Г. в 2007г.
Что за этими условиями кроется я так и не выяснил. Начальника бы думаю дали и посадили на зарплату. Были отписки. Мне нужно было, либо частно-государственное партнерство, либо грант. Грант Сколкова, вернее возможность его получить, тоже предлагали в 2012г. Но возможность, это еще не сам грант. Думаю, что поучаствовал бы в массовке, за свой счет, а грант бы получил уже выбранный для этого человек. Пусть учатся у американцев, как надо строить отношения с людьми, способными создавать новые технологии. Это их можно заменить, а нас, если только на господа Бога.
Сейчас, считаю, что уже нет смысла аппелировать к органам власти. Все провалено и распилено. Время, когда можно было создать интеллектуальную, облачную CAD\CAM и доминировать в мире, упущено. Машиностроительный комплекс находится уже в критической зависимости от фирм из стран НАТО и в скором времени, по мере развития американских облачных САПР, попадет в непреодолимую зависимость. Доверие к органам власти подорвано,
благодаря коррупционным скандалам. Мирового позора не избежать. А мой возраст уже не позволяет совершать трудовые подвиги, причем их совершенно не хочется совершать, ради светлого будущего "эффективных собственников" и "эффективных менеджеров". Я и так 35 лет пахал, чтобы мои разработки были на самом передовом уровне и 30 лет не ездил никуда отдыхать. У меня одна жизнь. В любой другой развитой стране, я бы давно имел признание, звания и награды, за то, что создал в инженерной науке.
Что делать? Уже писал. Уезжать в благоприятную для жизни пенсионеров и работы страну.
Покупать там недвижимость, в складчину. Вчера консультировался, все реально и юридически защищено для дольщиков. И запускать там бизнес на базе облачных, американских САПР,
как они достигнут в своем развитии соответствующего уровня. Для работы на рынках развитых стран. Apple достигла 800 миллиардов капитализации, в то время как 100 самых богатых компаний РФ, только 630. СПИ, если будет развит до соответствующего уровня, позволит без напряга сделать инвесторами по умолчанию людей труда из РФ и начислять им дивиденды. Учителей, медиков, машиностроителей где то всего 5 миллионов с семьями получается 20-30 миллионов. Скорее всего запущу в этом году, надеюсь, САПР для мебельщиков и начну получать доход и сделаю инвесторами своих родных и знакомых, многие из которых люди состоятельные. Купить недвижимость, для последующей сдачи ее туристам и зарабатывания на ней, сможем.