Re: Способы инвестирования в недвижимость
Цитата:
Сообщение от Татьяна8
Инвестировать в недвижимость Испании сейчас действительно выгодно. На днях разговаривала со знакомым, у него доступ к базе различной недвижимости от испанских банков, которая отчуждена из-за неуплату по ипотеке. Апартаменты от 20 тысяч евро. Хорошее вложение и приумножение денег. Можно купить, отремонтировать и сразу выставить на продажу, доход 200-300%. Либо сдавать в аренду: в сезон неделя проживания стоит 700 евро. И плюс покупка недвижимости дает возможность в первый год получить мультивизу, а на второй уже оформлять резиденство. И вариантов действительно много.
|
Я некоторое время занимался испанским отчужденным имуществом. Крайне не рекомендую лезть в эту сферу, если это не Ваш хлеб. Испанцы в этом бизнесе очень схожи с русскими - ликвидаторы, оценщики и прочие плотно работают с судьями и можете быть уверены, что ваш шанс сорвать джек-пот ниже плинтуса, зато вероятность обжечься весьма существенная. В моей скромной практике аукционаторы внаглую разводили победителя, оценщики превращали хайтек в утиль и наоборот. Я бы не полез, если у вас нет в Испании никого, кто за долю малую возьмёт риски на себя. Применимо к имуществу - мой знакомый разжился шикарной виллой в Марбелья всего за 1.7М - уже лет пять не нарадуется дому, к которому невозможно подключить инфраструктуру, зарегистрировать как жилой фонд, продать итд.