Вступительное слово
Цитата:
Сообщение от Asal
Ну я сам золотые перстни собираю с приличными камушками, по вполне практичным причинам, их если что сбыть всегда и везде можно за любые деньги на местности вне зависимости от политической коньюктуры. Только я не вижу причин почему биткоин не может быть таким же объектом моды.
|
Потому что золотое украшение это не только модно, но еще и красиво, а вот если вы поцепите себе на шею карточки биткоина, даже с плохим вкусом человек не назовет это красивым.
Ваши перстни с приличными камушками, будут иметь цены всегда, как раз по причине своего внешнего вида. тоже самое касается картин и других предметов искусства, а биткоин нет, сюда вы его точно не отнесете.
Цитата:
Сообщение от Asal
В РФ огромное количество предприятий принадлежат неизвестно кому и оффшорам, да что там говорить владельца аэропорта Домодедово найти не могли, все государственной машиной. Так что этот пафос актуален для чебуречных и закусочных, у кого деньги есть, те так все оптимизируют не подкопаешься.
|
Ну очевидно, что это проблема РФ, только не понимаю. для чего вы мне все это сообщаете, я вам ничем не помогу в этом случае.
Цитата:
Сообщение от Asal
Не вижу никакой проблемы в этом. Да у физического завода будут определенные проблемы с этим. А вот у какого-нибудь интернет сайта никаких проблем не будет. Вон рекламируемый нынче по всему форуму праймброкер вполне себе принимает пополнения в биткоинах и не кашляет. Значит можно так работу организовать.
|
А налоги этот сайт тоже в биткоинах платит, зарплату своим рабочим, ах да, это же сайт. у него нет рабочих.... Вот именно, даже рабочих нет и не производит сайт никаких материальных благ, а если мы будем рассматривать реально работающее производство, которое производит реальные материальные блага, а не виртуальные, работать такое предприятие сможет только с государственной валютой, а иначе и государства то не будет. Если вам свое государство РФ не жалко, что и не удивительно, то меня мое устраивает.
Цитата:
Сообщение от Asal
Для того, чтобы биткоины вдруг потеряли свою стоимость необходимо, чтобы все люди на планете вдруг решили от них отказаться не сговариваясь и сделать это одновременно, что в современных условиях практически невозможно. Максимум что может быть если вдруг откажутся все китайцы это кратковременный спад цены и всё пожалуй.
|
Легко возможно, очень легко, стоит только крупным держателям этой ерунды начать скидывать, это вызовет панику, что и упустит всю пирамиду на плинтус, где ей и место, потому что никакой реальной экономики за всем этим не стоит.