Цитата:
Сообщение от Angelika78
Например, если откладывать на свой счет 1,200 долларов в год (100 долларов в месяц), то через 20 лет на счете накопится 33,500 доллара, а через 40 лет - 89,074.
Если же положить на свой счет единовременно 40,000 долларов, то через 20 лет на счете накопится 100,461 доллара!
|
Вы используете довольно старый инструмент для прогнозов, современные, надежные и защищенные инструменты позволяют сколотить гораздо больше.
Если брать ваш пример 20 лет по 100$ ежемесячно, то это капитал порядка 110 тыс $, при собственных накоплениях порядка 25 тыс $ c учетом всех комиссий, за указанное время.
Через 40 лет в таком режиме, капитал ориентировочно составит 2 млн $
Цитата:
Сообщение от Aless33
Очень хорошо было бы. Но я к сожалению не имею возможности откладывать такие суммы. у меня зарплата всего то 75 долларов в месяц. А вот хотелось бы копить на пенсию, и в ближайшее время хочу обратиться в банк, что там посоветуют. Просто переживаю, чтобы не поучилось как в 80-90 годы, меня родители застраховали на 30 тысяч, это же пол состояния. А когда я выросла деньги превратились эти в пыль и мама купила палку колбасы за них(.
|
Банк сможет вам предложить пополняемый депозит с процентом чуть ниже уровня инфляции. Все банки работают одинаково. Депозит позволит частично компенсировать инфляцию и всё.
С уровнем дохода 75$ в месяц, довольно сложно что либо прогнозировать. Да и о капиталах говорить сложно.
Если брать классическую схему десятин, то откладывая по 7,5$ с зп в 75$ получаем.... 7,5$ х 12 месяцев х 40 лет = 3600$ ... Реалии таковы, что надо менять сферу занятости и повышать уровень дохода.