Re: ПАММ-индекс "Лучшая четвёрка" - Best4 (ForexTrend)
Цитата:
Сообщение от Pavelfx
Такое ощущение, что индекс специально делают наименее интересным.
|
А его изначально таким сделали. Тут действует особая противоестественная "логика".
Цитата:
Сообщение от muzprofi
Убыток на первой неделе, а не по итогам ТП. А в индекс добавлен по итогам прошлого ТП.
|
Тогда уж лучше сразу позапрошлого. Чего уж мелочиться. Ведь чем дальше в лес, тем толще ёлки.
Давайте вообще выбирать ТП учёта для Best4 случайным образом. Чтобы никто не догадался.
Всё равно с логикой данный индекс не дружит. Всё логично лишь пока не задумаешься над его условиями.
Я ведь могу не напрягаясь сходу назвать гуеву кучу отличных перспективных счетов, соответствующих всем требованиям Best4, которые действительно шикарно отработали последние 3-4 недели. Но увы, не всё так просто.
Хотя по памяти могу назвать и как минимум один ОДНОНЕДЕЛЬНЫЙ счёт, который удовлетворяет критериям индекса и заработал даже за своё однонедельное ТП БОЛЬШЕ чем Хозяин за двухнедельное! Вспомним муровца Salakh-а. Так что странно.
Но зачем нам сразу столько хороших счетов в Best4? С такой-то доходностью. Сильно жирно будет.
Наоборот один из таких высокодоходных счетов straiker выкинули вчера из Best4 нафик. Ну он случайно попал, погорячились, сильно шустрый однонеделька, просто сильно хорошо плюсует. Так что хватит нам и одного Domenic-а (благо двухнедельный), разбавленного длинными середнячками.
Зато скромного твилайта и хозяина который отработал месяц в МИНУС-13 процентов инвестору не постеснялись втулить. Ну а что вы хотели, это же "best". Индекс задумывался как отстойник для высокорисковых счетов с длинным ТП, а не как кузница немеряного бабла для инвесторов. Логика такая.
Задумка же у индекса была дурная.. чтобы народ сюда вкладывался и попадал на просадки как раз там где их давненько не было. А с такими счетами как straiker сотоварищи и зарабатывать народ начнёт немеряно.. сплошное разоренье.
Но всё продумано. Самые шустрые и сильно уверенные управы ставят недельки. И хитрая логика включения в индекс их опускает ниже длинных. Чтобы если и попал кто случайно, то ненадолго. Короче, считать нужно по-тупому и "всё будет хорошо".
P.S. У FT всё продумано. Особо не забалуешь.