Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 0
Re: Куда можно вложиться, чтобы это было стабильно?
Добрый день.
Я в финансах и инвестировании работаю уже продолжительное время. Опыт накопился.
Могу поделиться своим опытом и наблюдениями.
Вложения в собственный бизнес куда рискованнее, чем многим кажется. Очень много факторов существует. И если вы их не будете соблюдать, то вылетите в трубу. Статистика показывает, что каждый год из вновь открывшихся предприятий около 90% предприятий закрывается в итоге по истечении года. Второй момент, даже если вы открыли предприятие и начали что-нибудь производить или продавать. А это не все умеют + административная нагрузка, которая не всегда приятная. Многие начинают за здравие и заканчивают за упокой, теряя при этом репутацию, деньги и приобретают целый шлейф проблем и долгов.
2. Недвижимость. Недвижимостью надо уметь заниматься. Могу сказать однозначно ДА, она приносит доходы, но еще раз повторюсь - надо уметь извлечь прибыль. Рискуют сильно в недвижимости только те, кто работает в секторе перепродажи. Недвижимость может двигаться разно-направленно и никто не знает наверня, за исключением может быть Уорена Бафета или Мердофа, как поведет себя рынок. В недвижимости выигрывает только тот у кого яйца железные. Кто не рискует по-напрасну и географию знает хорошо. Банки с удовольствием финансируют недвижимость. Это еще один плюс. В среднем на каждый вложенный вами доллар вы можете получить финансирование 1:4. Это позволит вам покупать больше и лучше. Выигрывает только тот кто сдает в аренду недвижимостью В среднем сдача в аренду приносит около 40% годовых, при условии, что вы правильно вложили деньги. Сдача в аренду позволяет покрывать текущие расходы и получать какую-то чистую прибыль. Но чем больше вы сотрудничаете с вашим банком, тем больше процент прибыли вы получите в итоге. Совет: Если вы решили заниматься недвижимостью, то найдите профессионала, который этим давно занимается и проверенный, узнайте о нем все и присоситесь на пару лет. Просто повторяйте его операции. А через пару лет у вас будет достаточно опыта для свободного самостоятельного плавания. Видел как это все выглядит на личном примере.
3. ПИФЫ. Это большая яма. Она может вам принести доход, но как практика показывает: чаще люди теряют все. Да страховка есть на вложенный вами капитал, но страховку хрен получите быстро и в полном объеме. Нормативных актов нет, которые бы четко регулировали данную деятельность в странах СНГ. Вы можете рискнуть своими деньгами, но при условии, что вы найдете порядочного трейдера, который успешен и не азартен. Если уж и пойдете на такой риск, то делайте короткие инвестиции. Не надо заигрываться.
Советую в сложившихся обстоятельствах, у кого есть свободные деньги, рассмотреть возможность вложения в короткие сделки (Споты). Этот инструмент действительно работает. Сырьевые товары. приносит 5-7% чистого дохода в месяц. Минимальные риски.
Мой опыт показывает, что рынок СНГ еще очень молодой и только стает на цивиллизационный путь. Рынки Европы, Америки, Азии давно уже сформированны. Жизнь коротка. Проживите ее грамотно и с деньгами. Опасайтесь хищников.