Результаты недели с 01.12.2014 по 07.12.2014
Целевая консервативная доходность, несмотря на локальные просадки.
Оферты:
Прибыль за неделю =
+1,11%
Доходность с начала 2014 года =
+121,3%
Прибыль за неделю в разрезе оферт для инвестора:
MTI_PROMO +1,11%
MTI_100 +0,98%
MTI_1000 +1,00%
MTI_10000 +1,03%
График доходности в разрезе оферт с начала 2014 года.
Прошедшая неделя изрядно потрепала нервы тем, кто инвестировал в
Goldi. Моих инвесторов эта просадка практически не коснулась ввиду малой доли выделенной этому управляющему. У некоторых инвесторов с небольшим депозитом этот счет вовсе отсутствовал в портфеле.
Но, к сожалению, всех инвесторов без исключения зацепила просадка
Klyaks'ы. Осуществить досрочный вывод не было возможности.
Неожиданно высокую для себя доходность показали некоторые ТОПовые старички - Avas, sven и TP.
В остальном неделя выдалась вполне сносной, доходность на целевом уровне.
Из моих наблюдений/рассуждений:
Обычно я не вкладываю в агрессивные счета с длительным ТП в самом начале торгового периода. Например, не вкладываю в Otmar'а на 1 или 2 неделе его ТП, даже если на этих неделях ожидается высокая доходность, т.к. на оставшиеся 2-3 недели этого ТП придется оставить в счете не менее 50% (при досрочке), а то и все 100% от первоначального депо, что сопряжено с высоким риском все-таки налететь на просадку этого счета. НО! Сейчас у меня появилась идея того, как можно дополнительно заработать на таких счетах, без риска налететь на просадку в дальнейшем.
Не исключено, что остальные ИК уже используют эту возможность, а я всего лишь тормоз =)
В общем: по окончанию периода оферты ИК средства инвестора автоматически выводятся из всех счетов, в которые были заведены средства с помощью ИК, независимо от даты РО счета. Соответственно, если средства инвестора, у которого оферта ИК уже подходит к концу, вложить в счет с длительным ТП в начале/середине периода, то средства будут автоматически выведены из счета в дату окончания оферты ИК, а не ТП счета.
С помощью этого нюанса можно получить дополнительно небольшой профит инвесторам, чьи оферты ИК подходят к концу.
Вероятно, в ближайшее время начну использовать эту возможность - посмотрим, что из этого выйдет. Хотелось бы узнать
мнение инвесторов на этот счет.
Общая информация:
Прибыль у инвесторов может незначительно отличаться от представленной в отчете как в большую, так и в меньшую сторону. Причины этого описаны в
этом сообщении.
В связи с этим прошу моих инвесторов, по возможности, выкладывать результаты в моей ветке, чтобы можно было оценить разброс реально полученной прибыли от моих статистических результатов.
Хочу обратить внимание, что состав портфеля оферт до 7 сентября 2014 года рассчитывался в ретроспективе.
НО! Состав
не подстраивается под просадки для показания мнимой высокой доходности, это действительно тот состав, который был бы при начале моего консультирования с начала года, т.е. состав соответствующий моему реальному ПАММ-портфелю за вычетом некоторых счетов (ПАММ-счета не попадающие в состав портфеля оферт указаны в
первом сообщении).
В
рейтинге консультантов меня можно найти под ником
Maslov_Nikita.
Рад ответить на все Ваши вопросы.
Всю информацию по способам связи можно найти в
первом сообщении.
Спасибо за уделенное время.
С уважением, Никита Маслов