Re: "Богатый Папа, Бедный Папа" - Робер Кийосаки
Так себе книженка.
Умные мысли присутствуют, думаю вот в этом посте правильно изложено о чем книга
Цитата:
Сообщение от OTTO Shtekker
Мотивационные книги Кийосаки, это не инструкция по эксплуатации и не пошаговый план действий. Их задача перестроить мышление человека из пассивно-потребительского в активно-инвесторское. Как только появляется четкое понимание пассива и актива, образ мышления меняется и начинаешь четко понимать разницу между тем, когда работаешь на деньги и когда заставляешь деньги работать на себя. А дальше дело техники.. Начинаешь искать активы, доступные здесь и сейчас.
|
Каждый ее понимает по-своему, но особо "одаренные личности" почему-то считают, что Роберт призывает бросить работу и "пассивно доходничать". В любом случае все начинается с активного дохода, который зарабатывается на другие инструменты поулчения дохода.
Помимо этого необходимо постоянно обучаться, знать банковскую систему, уметь анализировать и много чего еще.
Ну и в большинстве своем книга нравится малограмотным в финансовом плане людям. Это не упрек, большинство из нас такими были (есть).
Для меня она ничего нового не привнесла.
Хотя хочу отметить ценность подобных книг хороша тем, что зачастую даже в очень простых мыслях можно найти что-то очень ценное для себя или применить какой-либо из подходов на свою ситуацию.
А непосредственно доход, который Роберт в большей степени представляет в своей книге - торговля недвижимостью, с большим успехом пользуется и в России, только алгоритм его действия совершенно другой.
Если вы этого не видите - не означает, что этого нет.