Re: FrontStocks Ltd. – безобразная поддержка
Напишу свою точку зрения и постараюсь аргументировать:
Отец посоветовал, как интересную идею и "разнообразие" или же дополнение к форексу. Ознакомился с компанией, самими сделками и решил попробовать. Демо-счёт испробовал, ощущение двоякое осталось. Разработал свою стратегию для одновременной работы на форексе и через опционы по FrontStocks, дабы диверсифицировать риски с помощью хеджирования опционами. Реал был и есть, но его уже не использую, как недели 3 где-то и больше не собираюсь даже. У отца так же был реальный счёт. Почему был? Потому что слили все средства.
Пункты критики:
1. Т.к. открыты 2 терминала одновременно, сравнение курсов я проводил постоянно. Да, очень часто курсы просто не совпадают, но то, что там 1-2 пункта- это не страшно. НО: открыл я сделку, время уже подошло и статус был "в ожидании". Свеча закрылась с ценой ниже той, по которой был приобретён опцион, однако раз коснувшись самой цены опциона. Опцион слит. По какому принципу это работает? Неизвестно. Уважаемая Екатерина, если Вам известно, то объясните пожалуйста. Через несколько минут я написал в техподдержку по этому поводу, в максимально вежливой форме изложив ситуацию и спросив тот же самый вопрос: как определяется прибыльный был опцион или нет.
Из этого вытекает второй пункт:
2. Ответа не последовало совсем. Вот уже как в течении около 6ти недель я его жду
В общем-то слово "жду" должно стоять уже в кавычках.
Таких случаев, как в п.1 было у меня множество, т.к. сравнивал всё с архивом котировок.
Как прочитал этот форум, оказалось, здесь используются котировки минутные, а значит точность данных средняя, как и у многих ДЦ. Не суть в этом. Сравнивал котировки разных ДЦ, как Альпари, Инстафорекс и других: у некоторых они идентичные, а у некоторых- отличие максимум на 0,5-1 пункт. Отличие от Frontstocks до 5ти пунктов было. Жаль, нет ни скринов, ни фото или видео (Можете аргумент считать безосновательным).
3. (Опять же безосновательный аргумент) Таких скачков, как на Frontstocks, нет ни в одном метатрейдере, даже на тиковом графике. Вопрос: откуда эти скачки? "Маркетмейкерство" в этом "помогает"?
Отступлю немного: прочитал сегодня все 30 страниц этого и других форумов, т.к. искал в интернете отзывы, т.к. меня насторожило такое расположение дел.
Подведу итоги прочтённого; Не видел ни одного полноценно обоснованного положительного отзыва, только такие отзывы: "с 20ти долларов разогнал до 840! супер компания!" и тому подобное в этом типаже. Сами понимаете, что это не даёт нормального представления о плюсах... Со стороны "черных пиарщиков" тоже было не очень уж много обоснованных аргументов, но всё же были и их уж значительно больше, чем положительных.
Екатерина,
4. Прочитав на прошлой странице Ваш ответ, что проблемы связаны в основном с ноутбуками, я тут очень насторожился. (немного жестокой иронии: чуть ли слезу от умиления не пустил). Почему? Если это вам сказал разработчик, то такого в шею гнать надо из компании или отправить на курсы обучения, чтобы ему объяснили архитектуру устройства компьютера и ноутбука и их различия. Извините за резкость, но таких глупостей я уже давно не встречал.
Radiant, не мучайте бедную девушку фотошопом и всякими другими эдиторами. Тему читал, долго смеялся. Сейчас объясню почему:
Екатерина, принимая во внимание требования и условия работы вашей компании, могу заключить вывод о том, что работа в плане обезопасить компанию и минимизировать риски ведётся посредственно. Могу объяснить.
5. Пример бонусов: Начисляя бонус, можно сделать небольшое изменение системы так, что неподтвержденный счет может вывести только введённые средства. Подтвержденный, с определённого уровня прибыли- все средства, включая бонус. Это обезопасит ваши бонусы, т.к. подтвержденный счёт может быть только один у человека, а с неподтвержденного ваша компания денег не потеряет. Проблема решена.
6. Проблема котировок и обвинения в исправлении оных. Создается на сервере скрипт, который вносит все самые последние котировки в файл (расширения указывать не буду, разработчики знают лучше, какие файлы более безопасные),
подписанный цифровой подписью и защищенный 256 или 512 битным ключом от изменения и выставить в архиве котировок этот файл, который постоянно обновленный и доступный к скачиванию всем. Этот ключ будет только в ваших руках (в руках компании и главных разработчиков). Проблемы со сравнением и исправлением (если такое имело место) будут разрешены.
Такие примеры можно еще найти, если покопаться глубже.
7. Что хотел сказать, так это терминал: Плюсы его большие, что лёгкий, быстрый и работает в любом браузере. Проблема такова: из-за каких-то немыслимых патентов, закрытый и недоступный код и отсутствие терминала под, хотя бы, Windows.
Анализируя все эти пункты, я прихожу к выводу, что:
I. Работа ведётся очень слабо и вся торговая система находится в очень сыром состоянии
II. Не следя за своей безопасностью и не предоставляя определённый уровень доверия + безопасности, вы позволяете своей компании для разбора вопросов требовать с людей документов, но так же не в силе предоставить конкретные ответы или действия на те или иные замечания или вопросы. Тем более, не один человек уже жалуется, а следовательно, чтоб улучшаться и добиваться высот надо прислушиваться к мнению и стараться изменить что-то для лучших условий обеих сторон.
III. Отсутствие конкретики во многих ответах, что говорит не лучшим образом о представлении компании.
Итог мой таков: Сырая и не совсем развитая контора, претендующая на место лучшей, но со слабыми показателями во многих областях. Не рекомендую.
п.с. Разговор о графических редакторах просто был полон хорошего юмора