Re: АльфаБанк - alfa-forex.ru
Цитата:
Уважаемый mimoprohodil
Ставка фондирования – это стоимость привлечения компанией ресурсов для покупки нужно количества облигаций. Так как мы используем ликвидность Альфа-Банка, то основной фактор влияющий на ставку – казначейство Банка. В тоже время, данный параметр изменяется очень редко, и основной показатель который может на него повлиять – изменение ставки в США или Европе (в зависимости от того какая облигация – в долларах или евро).
|
Просто хотелось бы, чтобы правила игры не менялись в ее процессе.
Цитата:
Уровень StopOut по CFD на облигации составляет 60%, но хочу обратить Ваше внимание на то, что в целом облигации это очень низковолатильный инструмент.
Для примера, предположим, что на Вашем счете 1400 долларов. Вы купили 5 облигаций по цене в 5000 долларов. Соответственно, залог под эту позицию составит 1000 долларов. Если Вы не будете открывать другие позиции, то когда убыток составит 800 долларов, а остаток 600 долларов (1000*60% = 600) - Ваша позиция будет закрыта автоматически.
|
Уважаемый alfa-forex,
вы забыли упомянуть существенный нюанс:
чтобы получить убыток в 800 долларов с тысячи (учитывая плечо 1/5) стоимость бумаги должна упасть на 80%/5 = 16%.
Но это в вашем примере, где человек кладет на счет (зачем?) 1400 долларов, а бумаги покупает на 1000 (т.е. на 5000 с учетом плеча).
На самом деле, как вы понимаете, так никто не делает. Никто не морозит 400 долларов на счете брокера.
Будет иначе: я переведу в альфа-форекс тысячу и куплю на нее с плечом один лот за 5000. Затем бумага упадет на 12,5% (т.е. с учетом плеча - на 60%) и вы по стоп-лоссу закроете мне позицию.
Ну, с другой стороны, на рынке облигаций "первого эшелона" волатильность в 12,5% вроде как маловероятна.
Кстати, всем:
я кажется нашел, где смотреть характеристики облигаций.
Например: GazpromNeft 22 USD 4.375
https://www.rusbonds.ru/ank_obl.asp?tool=84161