Re: Это благодаря мне! Или самомотивация
Цитата:
Сообщение от gandler
Мне говорили в школе: "учите химию, неизвестно, где она вам пригодится, мы не слушались, но она нужна была конкретно в моей жизни". Может вы и правы, но фильтровать полученную информацию определенно стоит, иначе будет в вашей голове, то что вам знать было и не обязательно и никак вам не поможет, только как для ознакомления не больше.
|
Представьте ситуацию: " вам нужно с кем-нибудь например заключить какую-нибудь сделку, но как подойти к человеку и как заговорить с ним? Вы знаете что этот человек любит футбол, но вам футбол не нравится. Ранее вы где-то читали о нем или вам рассказывали, казалась бы зачем вам нужно знать о футболе, ведь вы не любите его...зато, у вас есть шанс заговорить с этим человеком, на его любимую тему и заинтересовать его собой, чтобы он к вам расположился и сделка состоялась. А она обязательно состоится, если вы заинтересуете его собой, какими-то знаниями...." Знания нужны для того, чтобы можно было уметь сориентироваться в любой , может случиться даже и непредсказуемой ситуации..
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от romator08
Если человек действительно умный, то он никогда не поддастся таким уловкам как кормить другого за счет своих умений, а сам же при этом остается в тени.
|
Вот! Поддерживаю! Я недавно, на этом же форуме, поспорила с одним товарищем, он настойчиво уверял о том, что его знаниями пользуются и покупают за бесценок...