Цитата:
Сообщение от Sansa Clip
Но на накопление этого опыта уйдет не один год. А конкуренты свои секреты выдавать не станут.
|
Цитата:
Сообщение от KIRA1990
Так можно некоторое время проследить за их работой, не думаю что там есть что то сверхъестественное, с чем не справиться обычный человек.
|
Сверх естественного ничего нет. А вот следить - как правильно говорили - бесполезно. нужна маломальская подготовка. "правило 10 тысяч часов" никто не отменял. Нужно знание теории и знание практики.
Однако: 99.9 % знакомых мне пчеловодов, ОХОТНО делятся знаниями и опытом. У нас пчеловодством занимаются в качестве хобби, любимого дела - подавляющее число пчеловодов, а поговорить о любимом деле - это завсегда за. Единственное, если человек даже не пытается сам чего то узнать, почитать, попробовать - интерес к таким "ученикам" ослабевает мгновенно. Но с пчелами или "навсегда" или "никогда" после первых опытов)))
Естественно, те, кто занимается промышленно, особо "секретов" и не сдадут. Они, эти секреты, давно расписаны в журнале пчеловодство, на ОбъедененномПчеловодческомФоруме(ОПФ)... И, конечно же, мало-малском опыте. Было бы желание. Все давно описано, пробуй и пожалуйста. Кто "вырастает" из любителской пасеки, давно знаю М.Куцего. Хотя бы видео посмотреть - при маломальском знании пчеловодства даст представление о действительно промышленном подходе:
(долго, но подробно)
Цитата:
Сообщение от Calejon
А если по соседству никто пасеку не держит, то как быть в этом случае?
|
В этом случае - начните с книжки по пчеловодсву. С любой. Потом практика с 2-3 семьями. Тоже думал что никто не занимается рядом пчелами. оказалось - сосед по лестничной клетке (увидел у меня коробку со специфичными надписями, разговорились, выяснилось)
Хех. Хоть книжку пиши, как завести пчел))) (шутка). Литературы - уйма. Найти "учителя" при желании - не проблема. Дерзайте! Сейчас самое время начать - до весны приготовится вполне можно успеть