Re: Проект: Давайте соберемся и инвестируем в сеть сателлитов
Цитата:
Сообщение от Avangardman
Дядя Яша, я смотрю, Вы в теме.
Скажите, а вот зачем нужны биржи? Мне кажется только для ГС. Ни один, уважающий себя веб-мастер не станет продавать ссылки в Сапе на своем СДЛ... Просто ЗАЧЕМ? Ручная продажа приносит в разы больше... Вы тоже такого мнения?
|
Вы знаете, я согласен, что биржи могут очень сильно навредить. Основная беда - это то, что ссылки "мигают". Ручная продажа "навсегда" не вызывает подозрений у ПС.
Биржи позволяют упростить процесс продажи - Вам не нужно отслеживать своевременную оплату, не нужно искать покупателей, тратить время на переговоры. Представьте сайт с 20к страниц в индексе - это же нереально продавать ссылки руками. Если биржи использовать с умом - принимать только ссылки на качественные ресурсы, периодически проверять их и т.п., то проблем будет меньше. Но и трудозатраты получаются уже совершенно другие.
А среди сайтов в сапе есть очень даже СДЛистые - им проще, т.к. они обладают трастом и от умеренной продажи ссылок им санкций не будет.
PS: Я вообще считаю, что нужно уже переходить на платное размещение статей "навсегда" и "вечных" ссылок через системы типа gogetlinks (продаж будет меньше, зато ценник впечатляет).