Re: Торговая стратегия и советник от опытного трейдера
Цитата:
Сообщение от Ekaterina02
Представьте себя на месте абсолютно постороннего человека
|
я был этим посторонним человеком, когда в теме еще страниц 5 было, примерно. и тоже задавался вопросом мониторинга, т.к. это выражает наглядность системы. вроде даже вопрос задавал, что-то типа: "зачем человеку делится прибыльной стратегией?".
апосля переговрил в лс с автором. мне было предложено протестировать на 500 евро эту стратегию. "почему нет?" - сказал я сам себе. тестировал 3 месяца. вник более менее в тонкости стратегии, понял ее принципы, как она работает, на чем основа; увидел ее минусы, которые как-то пытаюсь "искоренить" и/или свести к минимуму. не скажу что добился в этом (удаление минусов) тех приемлемых результатов, которые меня бы устроили, но на месте не стою, рынок дает свои подсказки.
и вот теперь я уже 9-й месяц торгую по данной стратегии в том числе. как говорил ранее, мне это приносит прибыль в 3-4 раза больше/быстрее, чем мои наработки, что не может меня не радовать.
Цитата:
Сообщение от Ekaterina02
Вы себя поставьте на место меня.
|
поэтому на вашем месте я был 9 месяцев назад, если взять конкретно данный случай.
Цитата:
Сообщение от Ekaterina02
Это следуя таким рассуждениям что получается? Если я за сегодня заработала 5% от депозита? Тогда должно получится 110%(22 торговых дня) в месяц???И 1320% в год?
|
нет, вы не верно понимаете. стратегия расчитана примерно на получение 0,8-1% в день. это не говорит о том, что так и будет. может быть меньше, может вообще не быть, а может быть больше, как например в октябре, когда и 2-2,5% набегало в день, причем влегкую.
а теперь посчитайте. у вас 1000 баксов и каждый день вы зарабатываете 1%. с капитализацией за месяц выйдет 22,47%.
Цитата:
Сообщение от Ekaterina02
как вообще к такому отнесетесь?
|
абсолютно нормально отношусь. для меня 10-15% вполне приемлемый показатель, но я уже успел убедиться, что данная стратегия может делать ту цифру, которую я привел выше и даже больше.
если взять памм-счет, который всеми так любим и обсуждаем (это понятно, т.к. он открыт для публики), то за октябрь на нем могло бы быть примерно 40% прибыли, если бы один неудачный выбор таймфрейма в один неудачный день.
ладно я памм не буду обсуждать, т.к. не торгую на нем.