Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 0
Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Расскажу о следующем.
Конкретно в нашей структуре (миллионник - Молчанов) - пока полное ВВП, правила соблюдаются неукоснительно, и никаких особых проблем нет и не предвидется.
Но введение казначейских счетов, меня, и многих других участников настораживает - столь большое скопление средств в одних руках неизбежно приведёт к очень большим соблазнам и многочисленным злоупотреблениям, и лишь прозрачность и открытость может повысить доверие руководителей и участников к казначеям, и системе в целом.
В одном из чатов руководителей было предложено обязать темника отчитываться по всем казначейским операциям - еженедельно публиковать полную и развёрнутую выписку со счёта, подтверждать подозрительные операции и так далее. В итоге на инициатора набросилось скопище разного рода руководителей - система, мол, основана на доверии, кто не доверяет - может идти лесом, темников проверяет вышестоящее руководство, КРО, ну и всё в таком духе. Может быть темников кто-то и проверяет, но решить проблему кумовства и коррупции никакая свойская проверка не в состоянии. На мой взгляд, нужна полная гласность, открытое обсуждение всех имеющихся проблем и инициатив, и только так мы сможем построить честное и справедливое сообщество взаимопомощи. А когда вводятся столь мощные денежные коллекторы на уровне десятитысячи, с неизвестным механизмом распределения средств, то недоверие и опаска, на мой взгляд, совершенно естественная реакция. Тем более, что честному человеку скрывать нечего, почему бы темникам не отчитаться перед народом о расходовании народных же денег?