Цитата:
Сообщение от drvint
Надо было попросить написать "Троллю с mmgp от Юницкого"
|
Я тут много понаписал о произведенном впечатлении, но, наверное, выкладывать не буду, а попробую высказаться коротко.
Одно дело - пикироваться эпистолярно. А другое - приехать на встречу и заглянуть в глаза. Как в своё время проделал Буш-младший с Путиным. Помните?
Так вот, я тоже приехал, заглянул и... и ничего особенного не увидел. Сплоченный коллектив, работающий на общую идею. Каждый на своём месте старается отработать свою зарплату. К своему лидеру и инвесторам-кормильцам испытывают искреннюю благодарность за предоставленную возможность и всё такое...
Мы тоже в своё время такими же были. Только нас инвестировало и контролировало министерство. Хорошо инвестировало. И хорошо контролировало. И у нас были неудачи. Но мы учились на ошибках, пробовали ещё и ещё раз, пока не получалось что-то путное. Хоть порой и очень далёкое от первоначальной задумки...
А у них такой возможности нет. Нет нескольких попыток, надо всё сразу сделать. А так не бывает. Грамотные инвесторы знают цену вопроса и риски, поэтому смотрят на них, как на мурзилок (микки-маусов) и обходят стороной.
А кто-то другой, который кроме всего прочего ещё и хорошо знает наш народ, этой ситуацией пользуется. Типа вот смотрите - гений! Гляньте, какие пёрышки, какой носок (награды и звания), и ангельский (должно быть) голосок... А другой рукой подталкивают на сцену: давай, Толя, не робей, пой! Ты же хотел! Ты же можешь!...
Вот он и поёт... ...А билеты-то уже куплены и денег назад не вернуть...
Знакомая ситуация? И кто в их возникновении виноват?
В общем, я укрепился в своём первоначальном мнении: во всём виновато правительство. Которое не смогло правильно организовать реализацию святой народной потребности в поддержке своих инноваторских гениев. А в этом бардаке всё происходит по Беранже:
"Господа! Если к правде святой
Мир дорогу найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой..."
И обчистит карманы...