Цитата:
Сообщение от Longevity
Интересно Ваше мнение и анализ.
И конечно, главное, как спасти от чар Юницкого и его окружения.
|
А моя позиция: "...спасти от таких, как Юницкий и его окружение". Разницу улавливаете? В Юницком ли проблема? Или она в неожиданно появившихся условиях, при которых такие, как Юницкий, расцветают?
Меня не удивляет наличие в бизнесе воров и неумеек. Это нормально. И не страшно. Поскольку здоровый рынок ставит их на место и не даёт шансов этим "несъедобным" цветам колоситься. Иммунитет у здорового рынка сильный.
Удивление вызывают внезапно выскачивающие фурункулы в виде "петриков" или "юницких". Сразу же возникает вопрос, по какой причине это произошло? Почему эти сорняки вдруг пошли в рост?
Петрик, например. Сомнительный делец вдруг получает виды на миллиардные контракты!? Берём микроскоп, приглядываемся и... видим в соавторах патента аж целого члена правительства! Диагностируем заболевание "коррупция", ставим клизму и спокойно живём дальше...
А в чём причина внезапного успеха многолетнего неудачника Юницкого, предлагающего миру свои грандиозные "прожекты"? Внезапное прозрение бизнеса? Коррупция?... С этим вопросом я и пришел сюда разобраться.
Разобрался (как мне кажется) и свою догадку озвучил. Но, видимо, не очень внятно, поскольку аргументов по делу так и не услышал.
Поэтому ещё раз.
Я считаю, что "феномен Юницкого" - это результат созданной у нас уродливой формы краудинвестинга.
Наш краудинвестинг (каким я его увидел):
1) слепой - ему не важно, что финансировать;
2) безответственный - его не волнует конечный результат, а только процент от собранных средств;
3) мошеннический - продают ложный товар, дезориентируют лживой рекламой, раздают необоснованные обещания;
4) грабительская - "Всё! У нас взад не ходют..."
Технические просчёты гениального гения конечно же удивляют. Но ещё больше удивляет, почему инвестор, например в лице того же Ховратова, проект расхваливает и рекламирует, вместо того, чтобы придирчиво его оценивать: не гнилой ли товар мне подсовывают?
Ещё больше меня удивляет, почему инвестор не осуществляет контроль за расходованием своих вложенных средств? Возможно ли такое обращение с бюджетными деньгами или деньгами местного олигарха? Ага... Быстренько докторов пришлют...
Вот где, на мой взгляд, источник проблем.
А вы говорите "Юницкий - вор! Ату его!"...