Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Сегодня, столкнувшись с блокировкой в QIWI у меня пошли интересные мысли, но о них нужно читать лишь после прочтения моего детального анализа ситуации в целом :
https://mmgp.ru/showthread.php?p=6786202#post6786202
Что если мы, как сообщество, когда идём в магазин, или ещё куда-то, с целью что-то купить для себя, в момент оплаты продавцу будем настойчиво предлагать BitCoinы в качестве оплаты за товары и услуги, и ссылаться на то, что централизованным мы не пользуемся, потому что боимся там потерять. (Переход на ты) Вот ты, например, продавец, ты берёшь оплату с людей в фиатных деньгах, которыми ты по сути не владеешь. Ими владеет твой банк. Если он захочет - он тебя завтра отключит от системы, заблокирует тебя, и останешься ты без средств. Я с подобным сталкиваться не хочу, чтобы меня банк, или, допустим та же QIWI, с политикой фрода, в неожиданный момент заблокировала, когда мне так необходимы стали средства на моём счету, чтобы что-то для себя купить. Поэтому, я, как покупатель, предлагаю оплату в BitCoinах. И тебе, как продавцу, советую тоже перевести все свои расчёты на криптовалюту. Потому что, вот тебе живой пример как у тебя есть деньги, но в любой момент у тебя их может не стать, по той причине, что тебя там могут, как пользователя заблокировать. И мой пример :
https://mmgp.ru/showthread.php?p=6786202#post6786202
Вообще, мало об этом, как я считаю, люди говорят. А надо бы больше. Бизнесу, чтобы полностью перейти на BitCoinы, не хватает живых аргументов и вообще смысла зачем это нужно делать. Лишь тогда, когда им обслуживающий их банк или платёжка допустим QIWI забанит или приостановит доступ к счёту - Вот только тогда они начинают задумываться над тем, что если бы они вели свой бизнес в криптовалютах, такого бы никогда не произошло, что кто-то взял и выключил свет. По сути да, лампочка горит но не мы её включаем. Только когда свет гаснет люди понимать начинают, что не у них выключатель от неё.
Проводя детальный анализ я ассоциирую криптовалюту с тем, что этот выключатель всегда находится при тебе. Т. е. кто-то даже близко не способен тебе выключить свет. Она всегда при тебе и всегда с тобой. Лишь только у тебя есть доступ к ней и ни у кого друого. Не придёт никакой дядя, или тот же, как на примере из моего предыдущего поста, ии QIWI, и не отнимет то, что по сути принадлежит, через криптовалюту, только одному единственному тебе.
Когда каждый человек на планете это осознает, что своими деньгами в банке или где бы то ни было - он не владеет, я уверен, через это осознание внутри себя каждый поймёт ценность криптовалюты, как нечто такого, что всегда будет у тебя как неотъемлемое.