Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Scrydg
Странно от вас слышать такую оценку ситуации.
|
Ну так там не я же жил =)) Я б решил вопрос (в зависимости от моего возраста). А там жила одинокая мамань с ребенком-девочкой. Ничего они не могли, ни арматуры натаскать, ни мешков цемента, ничего. Могли только пороги обивать в кабинетах чиновников. Сейчас их вопрос решен, время нынче такое, что чиновников и наказать за бездействие могут. И з/п, и работу им терять не охота. Вот раньше беспредел был, да.
Так вот. Это я один пример привел. Страшный. Но сколько в стране разваливающихся МКДомов?! Да великое множество! И хоть начали какие-т копейки собирать на капитальный ремонт (отдельный разговор про это), этих средств не хватить. Явно не хватит, что дома в порядок привести: у одних *****м воняет на первом этаже, т.к. трубы канализационные порваны, и все г течет в подвал; у других кровля течет из года в год (дважды в год). Проблем дофигища и с МКД!
Но не всем же шарить в строительстве... Вот и тот парень не особо вникал, пишет же, что он белоручка, покопал что-то и чуть не помер. Заказал строителям, потом отхлебывал проблемы двумя руками...
Цитата:
Сообщение от Scrydg
я как-то предпочитаю предварительно, со своего пути максимально зачистить все грабли
|
А вообще, я полностью согласен, лучше грабли все-таки расчистить. Но как бы Вы их не расчищали, все нюансы поймете, лишь сам погрузившись в работу с головой.
Где-то прочитал. Мастер горшечного дела дал своим подопечным-ученикам следующее задание. Одной половине учеников - слепить всего один горшок, но чтоб очень красивый, правильный и пр. А второй половине поручил слепить 50 горшков. И не важно, какие они будут по качеству. Так вот. Самый лучший горшок был у тех, кто лепил их много и не следил за качеством, и это был последний, пятидесятый горшок.
А все потому, что лепя один за другим горшки, люди познавали все тонкости дела, не боясь ошибаться. А первая половина учеников так боялась напортачить, что толком ничего не сделали.
Перфекционизм - это тоже зло =)))
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Interceptors
Вопрос к имеющим опыт в покупке жилья на стадии строительства:какие могут возникнуть сложности при покупке?какие есть подводные камни?
|
Не знаю, не подскажу, не покупал так =))
Что-то там надо, чтобы застройщик строил по какому-то 212 ФЗ (да? я не ошибаюсь? там что-то про долевое строительство должно быть). Все, это все мои познания про строительство МКД =)))