Кэшбери - cashbery.com
Цитата:
Сообщение от gandler
По факту в кешбери можно было заработать и без приглашений, времени было валом. Но у нас народ такой, малошарющий и не знакомый с рисками. Ну и конечно же те что готовы на этом навариться. Но всё же не пельмень несёт ответственность за вклад, а чел который этот вклад делает.
|
В их новом чате в телеге (GDC 2019,который, по всей видимости создал какой то наивный дурачок в надежде на светлое будущее и заявляющий что варданян сейчас оформляет документы) на днях такой срач творился. Несколько людей заступались за лоховодов вроде Рантья (в том числе и тимченко вякал там), что всех всегда предупреждали о рисках, что мамаши в декрете сами виноваты,что никто никого за руку не вел и что многие остались в плюсе. На что им активисты скидвали скрины, как тот же алекс приглашал в кэшбери, смелов некий тоже чуть ли не за руку тащил, что о рисках сказано вскользь, что пострадавших,которым показывали лишь позитив о кэшбери, удаляя негатив много, скрины что сам тимченко выкидывал в свое время из главного чата за объективное негативное мнение. Дискуссия была жесткая. Но, по ней можно судить вывод что не всех еще отпустило и не все понимают, что в пирамидах прибыль одних - потери других и что есть овцы,а есть волки (вроде пельменя), и эти волки живут за счет овец. Так что,правило "изучай как устроены хайпы и правило хайпов" тут вряд ли можно применить, т.к. без этих овец (мамаш в декрете,кредитных денег работников завода,неграмотных ну и просто лохов) они бы не подняли бабла.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Timest
Не заработать, а обокрасть, как раз за счет тех самых "малошарящих" и наживаются мошенники и их пособники - рефоводы, поэтому такие как Пельмень должны преследоваться по закону.
|
Согласен.
Другое дело - если бы он,зазывая, рассказывал что это пирамида, что она может рухнуть, не тащил бы под скам. Но, тогда наварился ли бы он так? Вряд ли.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gandler
Нет ну в самом деле, кто-то кого-то тащил насильно?)
Когда вы проигрываете на фондовом рынке или на рынке форекс, вы тоже ищите виноватых?
|
В форекс идут люди,а акции покупают те,кто (ИМХО) уже кое что в этом понимает. Как и на рынке - продавая товар ты совершаешь осознанно сделку. А тут? "Работники завода рабы! Деньги у нас под ногами! Финансируй микрокредитование!" - как это называется? правильно - введение в заблуждение. В том числе и тащили за руку - могу позже скинуть скрин когда один из лидеров пишет "заходи в кэшбери", хотя ему вообще человек писал о другом в личке ВК
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gandler
Они так хорошо рекламировали и я купился
|
А как быть с Басковым? Кто виноват - басков, организаторы кэшбери иди дед инвалид который поверил певцу? Мне интересно услышать ваше мнение,ответ на этот вопрос.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от gandler
Здесь примерно тоже самое, только отвественности нести за свои поступки всё равно надо.
|
С этим соглашусь, если под каждой пирамидой будет висеть мануал, в котором будет написано - "это игра,хайп, и риск потерять деньги очень велик" - вот тогда справедливое высказывание про ответственность за свои поступки.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kondakoff
Любой небанковский кухонный Форекс в СНГ - это также мошенники (доказанные или потенциальные), только к чему этот посыл непонятно, зачем сравнивать одних мошенников с другими.
|
Лично я полез пробовать форекс только когда досконально,как мог в свои 19 лет эту сферу, и уже тогда понял что такое "кухня" и чем это все чревато. и понимал что это больше игра.Меня никто туда не тащил. А сейчас ? Активная агитация ,зазывание в пирамиды, да и роботов для форекса лоховоды активно впаривают. Чувствуете разницу?
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от MurloKot
или как в Сбере бабку отговорили от вклада и предложили лоховозку?
|
во-во! и об этом тоже на днях была дискуссия в их чате. Пельмень даже кому то премии выплачивал если тот с завода уйдет. Паразит он,не иначе Рантье=паразит
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от MurloKot
под давлением извне и мало понимая в сути самого предмета
|
и это как раз касается кэшбери ! так что,не нужно защищать этих ублюдков и пирамиды.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от MurloKot
Хотя, безусловно, его позиция мне симпатична.
|
Согласен!
ЕЩе бы такие активисты на зазывал подали в суд, вот был бы резонанс! Ведь на этих лидерах держатся пирамиды, народ за ними толпами. И, они по началу даже за одним столом с лжеварданяном сидели.
А вот мещерякова всю эту свору теперь по митингам водит и гоняет по инстанциям РФ саботировать их работу - это вообще цирк!
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от gandler
Потому что кроме вкладов в банке люди ничего не знают
|
Плохо! надо изучать финансы, раз хочешь в этой сфере кружится. У меня дочь мелкая, так она не собирается быть трейдером,но основы торговли на бирже и форекс уже кое какие знает. Ей нет и 10 лет. И журнал тинькоф помогает во многом.
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от gandler
а кто-то будет инвестором.
|
в каком смысле инвестором? я не считаю пирамидосников и хайперов инвесторами.