Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от James Lebron
Ну так нападала или нет, хотя про это я точно не говорил. Ну всё же? Там вроде бы разговор шел про самое агрессивное государство.
События на Украине - следствие не традиций, а скорей уж последствий. Опять же про традиции - скорей в духе США, куда не сунутся, всюду - войнушки.
|
Разумеется... При поддержке США было свергнуто нелюбимое населением, подконтрольное России правительство Януковича... "Горячим" вмешательством США можно назвать лишь стрельбу снайперов в спины своих для подстёгивания их к активным действиям, хотя, думаю, чётко отследить роль США там не удастся и, по-вашей традиции: "Предъявите доказательства", это обвинение так и останется голословным...
Если бы в Донбассе были устроены акции гражданского неповиновения новой власти, также поддержанные населением, как они поддержали майдан в Киеве, а Киевская власть (в российских СМИ иначе, как "хунта" и не называемая, то есть Россия отказывается признать новое правительство Украины, однако садится с ним за стол переговоров), применила бы военную силу в его подавлении, вот тогда уже именно Украина взяла бы на себя роль поджигателя гражданской войны...
Но, Россия не пошла по организации такого пути, а ввела ополчение, как готовую вооружённую структуру, подозреваю, что и сформированную на её территории. Эти вооружённые подразделения, силой взяв города Донбасса сразу встали вне закона, попытавшись сходу силой подменить этот закон своим произволом: "Кто не за нас, того к стенке..." Подозреваю, что не думали, что Порошенко отважится на полномасштабную войну, в которой у ополчения не было шансов против кадровой армии... Ну, армия Украины, хотя и кадровая, но явно ослабленная происходящими событиями, частыми сменами руководства, периодом безвластия, но победить её может только другая более сильная кадровая армия... Что мы в данный момент и наблюдаем...
Я до сих пор общаюсь с людьми, которые там... И на территории ДНР и на Украине... Их имён я не назову, поскольку они говорят только со мной под честное слово, так как любое несогласие с политикой ДНР карается смертью... Показательных казней конечно не проводится, но люди просто пропадают, а затем находятся обезображенные трупы... Да и со мной уже говорят с опаской... Так что можете всё считать моими больными фантазиями... Подтверждать я ничего не буду...
Ну так вот... Не спорю, что население Донбасса в подавляющем большинстве хотело в Россию, но по Крымскому варианту... Без войны не получилось, но себя они не обвиняют, так как от них изначально ничего не зависело... Они уже были не против Украинской власти, лишь бы война закончилась... В свете новых событий, они не против Российской власти, лишь бы война закончилась... Короче, лишь бы всё побыстрее кончилось... Кто мог - уехал... Кстати расстрелы украинской армией машин беженцев - это факт... Спрашивала об этом на той стороне...
Дико, но аргументировали, что "откуда мы знаем, кто в них ехал? То ли мирные, то ли ополчение на прорыв из окружения. Дают приказ, мы выполняем, на войне солдаты не думают..."
Кстати... Машины беженцев, пытавшиеся прорваться вне "гуманитарных" коридоров ДНР также были расстреляны ДНР-овцами под предлогом "невыполнения приказа". Это когда один коридор закрывался, другой не открывался, начинался обстрел и люди просто пытались убежать из города подальше любыми способами... Несколько машин таких смельчаков были расстреляны на блокпостах ДНР с целью призвать остальных к повиновению... Специально войска ДНР за мирными не пряталось...
Кто доехал до глубинки России, понимают, что путь назад закрыт... Хочешь не хочешь, нужно устраиваться... Помощь им оказывается, но не такая чтобы запросто обжиться на новом месте.