Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от bond777
или вы на перспективу где-то так через пару-тройку десятков лет тут рассуждаете?
|
В будущем они конечно же зарегулируются и устаканятся. Чем больше будет ликвидность рынка, тем выше стабильность. Я стал замечать у Биткоина одну такую интересную вещь : Чем больше вливаний в него делается каждодневных (24 h Volume), тем курс более менее стабилен. Вот сейчас уже больше месяца цена на Биткоин держится примерно в одинаковом коридоре. Нет ни резких взлётов ни резких падений. Да, конечно это не зарегулированный фиат, но всё же какая-то да свобода от тех самых регуляторов с их лимитами, терроризмом, и прочими закручиваниями гаек, как они любят. Вернее не любят а это их необходимость - закручивать гайки.
Тут три фактора, которые влияют на закручивание гаек :
1. Внутренний кризис и нестабильность.
2. Внешний долг.
3. Чьё-то внешнее или внутреннее влияние на политиков и законодателей, чтобы они закручивали гайки.
Второй и третий фактор может быть взаимосвязан. Сейчас пример такой страны это Украина. Давящий долг давит и на политиков, которых заставляют издавать такие законы, которые выгодны ихним выгодоприобретателям, вернее кредиторам из США, которые помогают кредитами, но при этом заставляют гайки закручивать именно так как им это выгодно и удобно.
В общем, любое закручивание гаек всегда происходит не по собственной воле и инициативе. Везде прослеживается чьё-то внешнее или внутреннее влияние.
Вот этим, криптоанархистам и не нравится нынешняя легкоманипулируемая финансовая система. Да я думаю чем дальше время тем она всё большему и большему количеству людей будет не нравиться. Потому что это обязательные верификации, идентификации, лимиты, блокировки, вызовы в налоговую за каждый пришедший рубль на счёт с целью выяснения происхождения средств, и много много неприятных моментов.. То что есть сейчас - это ещё цветочки. Дальше ещё хуже будут в финансовой сфере зкручивать гайки и затягивать по туже пояса. В конечном итоге выяснится то, о чём я до этого писал - ценности народу не принадлежат.