Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Цитата:
Сообщение от Pblo
Люди уже за своим флудом не могут сложить 2+2. На карты выплаты не идут потому что пока не продлили сертификат безопасности на сайте.
|
Сертификат нужен только для идентификации сайта (а в случае EV - ещё и фирмы), а также для шифрования трафика (сейчас, соответственно, непродлённый, он годится только для шифрования). К выплатам по картам оно точно никакого отношения не имеет, выплаты банк делает, приём денег банки делают, сам пантеон явно не сертифицировал себя для процессинга кредиток.
Ещё в порядке ликбеза (я не знаю ничего про аудиты, но кое-что знаю про сертификаты)
EV сертификат делают до 10 дней по регламенту (ну во всяком случае Thawte всякие), но он собственно вряд ли имеет отношение к какому-то московскому офису, т.к. раньше красовалась надпись TOV Panteon-Finance, UA. В России не существует, насколько я знаю, никакой формы организаций, сокращаемой как "TOV", да и код страны отличается всеми двумя буквами.
Ну а это уже не моя область, но всё-таки:
По поводу чарджбэков: вообще всё элементарно, подавать заявлений можно сотни и миллионы, в нормальном режиме проблему решает банк. Если решить, что пантеон "ой всё", крайне маловероятно, что заявления помогут - банк не будет никому ничего оплачивать, если деньги уже перевёл. Но банк обязан посодействовать в подготовке заявления в VISA/MasterCard. Возможно, американские банкиры захотят компенсировать вкладчикам влошения за свой счёт. Ведь банкиры - это добрые феи, смысл жизни которых состоит в том, чтобы раздать как можно больше денег клиентам. С органами такая же ерунда ). К тому же и то и другое - процесс крайне небыстрый, особенно с учётом того, что деятельность велась во многих странах.
Это не значит, что если есть разочарование в жизни, пантеоне, или ком-то там ещё - что не надо идти в милицию, в банк (50-100 баксов за необоснованный чарджбэк всё равно копейки по сравнению с тем, что у многих зависло на счетах). Более радикальные способы добычи денег - гораздо эффективнее, главное - не влошить своих денег в неправильного коллектора (нетрудно догадаться, что человек, который готов на краю света найти другого человека, совершить с ним всякие противозаконные непотребства и получить несколько миллионов - ну, такая мелочь, как просто раствориться в воздухе у него даже мук совести не вызовет).
Но произойдёт всё как всегда, по одному из классических сценариев:
1) Пантеон вылечится, выплатит всем чарджбэки, начнёт работать в штатном режиме и позакрывает кабинеты чарджбэкающим; обратится в суды со встречными исками против самых ярых "очернителей"
2) Через полгода стадо пузатых мужиков с форума приедут по адресу "село Простоквашино, Затерянного р-на, такой-то области", где прописан номинальный директор-дроп. Посидят на завалинке, поболтают с местными бабками, и несолоно хлебавши поедут по домам.