Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
bond777, теперь понял
Если обеспечение есть, и оно хранится у гаранта, то не суррогат а ценная бумага. Таким образом, если тут логически мыслить, что мешает в России создать такую контору, которая бы обеспечила битки фиатом или не знаю - допустим золотом и Биткоину присвоили бы автоматически статус ценной бумаги с обеспечением от какой-то конкретной конторы. В Америке например деньгами его не признали а признали наравне с ценными бумагами. Но про обеспечение там мало кто зарекнулся, потому что сразу бы люди сказали : А доллар Ваш чем обеспечен? В Америке этот момент обеспечения как-то обошли стороной, в России же начали копать за обеспечение. Надо будет материал поискать чем обеспечен рубль, ото что-то как-то золотовалютные резервы, большая часть из которых американский доллар - это не обеспечение, потому что сам доллар ни чем не обеспечен. Его цена искусственна.
добавлено через 1 час 2 минуты
Любое обеспечение - это централизация. Что противоречит самой природе Биткоина - децентрализации. Сейчас постараюсь объяснить на примере как можно Биткоин легализовать в России, но он будет уже являться не деньгами а ценными бумагами с обеспечением, всё как полагается для контролей сверху.
Допустим некая крупная фирма или даже некий крупный банк (Привет Герман Греф) захочет легализовать Биткоины в России при их запрете Кремлём? Как это сделать, да так, чтоб всё было законно и не придраться? Да элементарно, только это будет уже централищация и сам Биткоин примет уже иные - централизованные формы.
Сейчас объясню принцип :
Крупная российская компания выходит на интернет биржи и покупает там большой объём Биткоинов. Допустим 100 000 Биткоинов, нет, давайте уж крупнее, допустим 1 000 000 Биткоинов. Далее она регистрирует свою покупку в государственных органах, по текущему курсу обеспечивает их фиатными рублями, нет, лучше золотом, по курсу. Выбирает себе надёжного со статусом ААА+ гаранта. Передаёт ему золото, в качестве обеспечения купленных Биткоинов. Теперь у них получилось так, что этот 1 000 000 Биткоинов обеспечен золотом и золото находится у надёжного гаранта. Далее создаётся интернет платёжка, как Киви или Яндекс, но там уже внутри будут как раз эти самые 1 000 000 Биткоинов. Т. е. интернет платёжка будет ограничена этим 1 000 000 Биткоинов. И вот таким образом 1 000 000 Биткоинов не просто обеспечивается золотом, но ещё и приобретает законную централизованную форму денег.
Мне кажется этого они все и добиваются, чтобы Биткоин принял централизованные формы в России по примеру сайта QIWI, по примеру Яндекс деньги, по примеру Сбербанка. Деньги уже там не принадлежат людям. Контроль над деньгами всегда осуществляется сверху. Своими запретами Биткиона они его и приведут к такой форме, что можно будет покупать Биткоины и ими владеть, но уже в централизованной среде как у многих лежат сейчас деньги в банке. Это будут по сути контролируемые государством безналичные Биткоины. Если мало будет одного миллиона Биткоинов - докупят на биржах ещё. Но то что факт владения собственным файлом wallet.dat будет считаться уже преступлением.
В общем, все эти запреты работают в итоге для одного - централизовать и контролировать. И у них это получится! Потому что многие в высших кругах хотят Биткоин, но законный и контролируемый с их точки зрения Биткоин. Благодаря своим новым законам, запрешающим иметь Биткоин в истинной его децентрализованной и не подконтрольной оболочке они в итоге и достигают своих намеченных целей по нему. В будущем, как мне видится, (2016-ый год начало) чтобы получить Биткоины нужно будет идти в Сбербанк и открывать там себе Биткоин счёт. Т. е. верификация, идентификация, лимиты, контроль, возвратные платежи, и всё в таком вот духе. И самое интересное то, что ты и я - Мы, живущие в России, никуда не денемся, мы откажемся от привычных нам форм децентрализованного Биткоин в сторону интернет платёжки, в которой у нас будут по сути такие же Биткоины у всех, но уже мы ими по сути не владеем а владеть будут ими люди, которые над нами, т. е. власть. Вот чего они добиваются. Они не отбирают у нас, они просто таким образом это контролируют, потому что власть очень сильно любит контролировать. Вот сейчас я сижу и думаю, кто первый создаст спустя все запреты контролируемый и централизованный обеспеченный золотом или фиатными деньгами Биткоин в угоду власти, которая хочет полностью владеть и контролировать? Герман Греф? Я тоже так думаю
Сначала жёсткий запрет а потом решение. Мол мы у Вас ничего не отобрали, просто у нас теперь в стране Биткоин чистый и прозрачный. Всем доступен, но только после верификаций, идентификаций и всех прочих проверок, но это для Вашей же безопасности. Мы очень заботимся о финансах наших граждан, поэтому всё проходит только через нас. Вот так
Смотрим, наблюдаем. Потом время покажет прав ли я был на счёт.. Но лично я думаю, что так оно всё и будет. Отказаться они не откажутся, но иные централизованные формы Биткоин примет в России.