Re: Forex Trend - fx-trend.com
Цитата:
Сообщение от Андрей Светличный
Почему же мне оставлять эту тему? Как по мне, так нормальный человек естественно хотел бы извлекать максимум прибыли в надёжных ситуациях. 22 января, когда Драги сбросил евро — просто золотая жила. Но «неновички» почему-то вместо снятия огромных профитов в такой замечательной ситуации, предпочитают каждую неделю искать несколько точек входа ради одного-двух процентов. Но при этом стабильность. На вероятностном рынке. Не верю.
Мне до гуру пока далеко. Но да, 22 января когда Драги начал пресс-конференцию у меня была открыта продажа евродоллара. Когда был минимум на следующий день чуть выше 1,11 продажа тоже была открыта. Разница — 500 пунктов. Это я себе ставлю в достижение. Другое дело, что я, как новичёк, эту сделку открыл слишком рано и закрыл слишком поздно — над этими ошибками работаю. Но прибыль всё равно больше чем 20 пунктов Свена и 30 пунктов Скальпера.
|
То, о чем Вы пишите - торговля на новостях - слишком рискованная стратегия.
Никто никогда не знает, куда двинется график.
Да, хорошо, если трейдер угадал, и цена пошла в его сторону.
А если нет?
Вы управляли миллионами? Сможете спокойно наблюдать, как при выходе новости ваш убыток растет за секунды с $500K, например, до $2,5 mio?
Сможете сохранить хладнокровие? Не паниковать, принимать верные решения?
Если да, то хорошо - у вас стальные нервы и (как тут иногда пишут) "титановые яйца".
А сможете ли вы годами (не месяц, не квартал и даже не год, а несколько лет подряд) зарабатывать стабильный профит, торгуя на новостях? - этот вопрос даже задавать не стоит.
Ответ на него знают все трейдеры (несливаторы).
Сливаторы могут поспорить, конечно.
Кроме того, нельзя забывать, что торговля в ПАММ-системе и самостоятельный трейдинг - это две совершенно разные вещи.
Не хочу долго расписывать (всю информацию можно найти самостоятельно при желании), но торговля в ПАММ'е - это, по сути, торговля на малых таймфреймах внутри дня.
Как только сделка у вас зависнет на пару часов дольше "обычного", тут же инвесторы начинают писать "что-то сделка висит уже 3 часа. пересиживает?", после чего выводят деньги досрочно.
Если фастпам отразит просадку хотя бы 1-2% - инвесторы так же начинают выходить досрочно.
Вот и представьте, что будет со счетом, если после выхода новости, цена пойдет не в ту сторону, и на счете образуется просадка 20-30%?
После досрочного вывода просадка может увеличиться до 50%, после чего досрок сделают самые стойкие инвесторы.
Ну, и прощай счет.
Т.е. те ТС, которые успешно работали бы при самостоятельной торговле, могут совершенно не подходить для работы в ПАММ'ах.
Кроме того, если тот же Свен, показывая годами 1% в неделю инвестору, в одну распрекрасную неделю возьмет по вашей рекомендации 30% профита, как Вы думаете, положительно это скажется на КИ?
Да большинство инвесторов просто сбегут со счета в ближайший ролловер, т.к. у него инвесторы - это консерваторы с большими капиталами и им не нужны 15% в неделю.
Они понимают, что сегодня +15%, а завтра минус 50% (таких чудаков на букву "м" достаточно на площадке).
Так что тот факт, что ТОП'ы стараются вообще не входить в рынок перед новостями, что они не берут сумасшедший профит - это положительный момент.
Всё вышеописанное: imxo.