Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Долго смеялся, порадовало
Радио Свобода» не постеснялось выложить обращение украинской писательницы Ирэны Карпы ее российскому другу Грише. Девушка ему искренне сочувствует, потому что понимает, как сложно жить в тоталитарном государстве — люди голодают и постоянно смотрят телевизор. Она поймет, если Гриша и его друзья эмигрируют в поисках лучшей доли, но просит еще немного потерпеть и продолжить просветительскую работу, разбрасывая листовки. Ибо другого способа донести правду о ее свободолюбивой стране не существует, ведь россияне лишены доступа к Интернету. Это известно каждому украинцу.
Не знаю как Гришу, а меня проняло.
Здравствуй, дорогой Гриша!
Я знаю, что ты не ватник, и тебе мало что можно сказать о настоящей ситуации. Я просто хочу поблагодарить тебя, твоих друзей, всех тех, кто похож на тебя, за то, что у вас хватает смелости, будучи в такой тоталитарной, очень сложной стране, все-таки выходить на протесты, помогать тем, кому плохо, рассказывать правду. И рано или поздно, я уверена, все вместе мы добьемся того, что империя рухнет.
Вам нужно просто максимально рассказывать другим, что телевизор — это зомби, что людям говорят постоянную неправду. Что нужно просто анализировать информацию. Я не знаю, есть ли сейчас в России другие возможности — у вас даже Интернет, по-моему, по каким-то талонам. Не говоря о том, что Макдональдс закрыли и есть больше нечего.
Не знаю, листовки, наверное, пишите, как-то пытайтесь с ними говорить. Потому что очень жаль, если те из вас, несколько думающих людей, кто остался в России, уедут жить куда-нибудь в Берлин или в Европу. Потому что это будет легко — я вас пойму, друзья, если вы это сделаете. Потому что это сейчас очень непростая страна, чтобы не сказать, удручающая.
Многие из вас хотят стать персонами нон-грата. Но все-таки попытайтесь до последнего проводить какую-то просветительскую деятельность.
Слава Украине! Рано или поздно тюрьма народов упадет. И будут жить просто свободные, уверенные в себе, счастливые люди.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vark
|
Ну и где там развенчания? Там большинство каких-то левых сайтиков, к сми не имеющих никакого отношения. Еще есть реальные факты, которые развенчатели считают якобы мифами, но от этого фактами они быть не перестают.
И еще сравнения с пиндосовскими газетами, где тот же хозяин, что и у укросми сегодня, и поэтому они одну и ту же лапшу вешают.
Да и вообще я про сми наши тут вообще не говорю, они тоже сегодня в большинстве еще подконтрольны пиндосам, так Россия точно также оккупирована после поражение 91 года как и Украина. Я тут где-то сми защищаю? Я говорю про реальную картину американской интервенции.