Re: Советник Ilan 1.6 Dynamic
выше я выкладывал расчётник. Теперь буду рассуждать вслух, а возможно ли стабильно зарабатывать советниками принцип которых держится на пирамиде (мартине). Описывать буду с учётом центового счёта, в баксы переводите сами. Допустим я хочу иметь иланом 2000 центов в месяц с минимальным риском. Я выбираю валюту фунтдоллар (думаю для совы подходящая пара). И запускаю илан в одном окне только на бай (лонг), в другом окне только на селл(шорт) (менять также нужно маджик номер). когда при тренде будет один в просадке, другой будет зарабатывать, во флете будут косить бабло вдвоём. Раз мы хотим максимально минимизировать риски, то выбираю для цента обьём первого ордера 0,1, лот экспонента 1,4, пипстеп 30, 10 ордеров. На фунте безоткатные движения бывают и на 800-1000п. Давайте подсчитаем. Чтобы наш илан выдержал движение в 800 п, нам нужен депозит равным 42 185 центов (421,85 бакса). с таким обьёмом сова будет зарабатывать до 2000-3000 (20-30 баксов) в месяц. Не густо , но надёжно. Тут бы можно было бы закинуть 3000 баксов и иметь 120-160 баксов в месяц, но рассмотрим ситуацию. Движение уже 300 пунктов наоткрывает все 10 ордеров, при дальнейшем движении ордера уже не откроятся и соответственно тейкпрофит не переместиться. а значит от 300 пунктов до 800 пунктов имеем коридор в 500 пунктов, где рынок может гулять, а мы будем сидеть и ждать, когда же он надумает вернуться до нашего тейкпрофита. А ежедневный своп будет жрать депо. Т.е. либо движение погуляет в этом коридоре и пойдёт ещё дальше против нас и приходит Николай, либо своп сьедает депо и опять друг Коля к нам в гости. Что же делать? увеличивать количество ордеров? Так какое же нам нужно будет огромное депо ради 20 баксов в месяц. Либо увеличивать при 10м ордере обьём той совы которая идёт в обратную сторону. Есть мысли добавить обьём на 25 процентов от суммы обьёма ордеров которые в просадки, т.е. 1.7, делать пипстеп 50 и лотэкспонету 1,2. Но также придёт Николай если рынок развернётся и пойдёт против уже этой локирующей совы. Пока я прихожу к выводу, что торговать этой совой можно имея огромный депо, при этом довольствуясь грошами, либо делать агрессивные настройки и кто кого раньше, но это просто игра, либо надеяться, что рынок будет всегда возвращаться к тейкпрофиту, пусть даже немножко погуляя в коридоре. вот так. Подключайтесь господа. Может у кого есть ещё мысли. Побалуйтесь расчётником который я выложил выше, может придумаете ещё выход из положения.
Последний раз редактировалось IGOR26RUS; 22.04.2013 в 17:19.